Não deixe de fazer para a família, esta fantástica bolinha de queijo do Canal Menino Prendado, que fica divina e vai agradar às crianças e os adultos também! Feita com somente 3 ingredientes, ela tem um preparo bem fácil e fica pronta em minutos! Não perca tempo, venha conferir tudo, faça e arrase!
Como fazer bolinha de queijo
Para a bolinha de queijo, com um preparo descomplicado, você vai iniciar pelo preparo da massa. Para isso, adicione numa vasilha: a muçarela ralada e junte o amido de milho, o ovo inteiro, sal e orégano (opcional). Mexa e vá amassando manualmente, até formar uma massa uniforme que não gruda mais nas mãos. Use azeite para untar suas mãos, retire pequenas porções da massa e faça bolinhas, colocando num prato. Para empanar, passe os salgados em ovo batido, temperado com sal e pimenta-do-reino, e depois na farinha panko ou farinha de rosca. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolinha de queijo
Para a massa
- 1 ovo inteiro
- 300 g de muçarela ralada
- 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- uma pitada de sal e uma de orégano (opcional)
- uma boa quantidade de óleo (para a fritura)
Para o empanamento
- 1 xícara (chá) de farinha panko ou farinha de rosca
- 1 ovo inteiro
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela coloque 300 g de muçarela ralada e acrescente 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho, 1 ovo inteiro e uma pitada de sal e uma de orégano (opcional).
- Misture e amasse com as mãos, até dar liga, obtendo uma massinha, que fica homogênea e desgruda das mãos.
- Unte suas mãos com azeite, pegue porçõezinhas da massa e modele bolinhas, dispondo-as em um prato.
Do empanamento / finalização
- Adicione 1 xícara (chá) de farinha panko ou farinha de rosca numa vasilha e em outra, bata 1 ovo inteiro, temperando-o com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Pegue uma bolinha de queijo, passe-a pelo ovo, escorra o excesso e empane na farinha panko ou farinha de rosca. Faça isso para empanar todas as bolinhas.
- Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, adicione, no máximo, 4 bolinhas por vez, para o óleo não esfriar e encharcar seus salgados, e deixe fritar, até dourar por igual.
- Retire, escorra em papel-toalha, passe para uma travessa, sirva e saboreie sua sensacional bolinha de queijo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais