Com praticidade e rapidez você prepara esse maravilhoso frango com creme de milho, do Canal Van Oliveira, que é de dar água na boca! Bem temperado, ele leva ingredientes acessíveis e é uma ótima opção para servir com um arroz branco no almoço ou jantar! Venha conferir tudo, faça e arrase!
Como fazer frango com creme de milho
Para o frango com creme de milho, com um preparo descomplicado, higienize o frango picado em cubinhos, passe para uma vasilha e, para temperar, use alho picadinho, o lemon pepper, o chimichurri, o tempero pega-marido, o sal, o colorau e o azeite. Mexa tudo super bem e aguarde marinar por meia hora. Passado esse tempo, esquente uma panela no fogo com azeite, adicione o frango marinado e deixe refogar em fogo alto, misturando para ficar douradinho. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite esse prato divino!
Ingredientes da receita de frango com creme de milho
- 2 latas de milho-verde em conserva escorrido
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 500ml de leite integral
- 1 kg de peito de frango sem osso, picado em cubinhos
- sal e colorau (a gosto)
- um pouquinho de azeite ou óleo (para temperar o frango)
- 5 dentes de alho bem picadinhos
- ½ colher (sopa) de páprica defumada
- ½ colher (sopa) de lemon pepper
- ½ colher (sopa) de tempero pega-marido
- um fio de azeite (para refogar)
Modo de preparo
- Após higienizar 1 kg de peito de frango sem osso, picado em cubinhos, coloque-o numa tigela e tempere com 5 dentes de alho bem picadinhos, ½ colher (sopa) de lemon pepper, 1 colher (sopa) de chimichurri, ½ colher (sopa) de tempero pega-marido, sal e colorau a gosto e um pouquinho de azeite ou óleo.
- Misture tudo muito bem e deixe marinar por 30 minutos.
- Após esse tempo, aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, entre com o frango marinado e refogue em fogo alto, mexendo para dourar por igual.
- Depois disso, tampe a panela e cozinhe na própria água que irá soltar, até começar a secar a água e o frango fritar. Então abaixe o fogo e mantenha assim enquanto você prepara o creme de milho.
- Para o creme de milho, coloque no liquidificador: 2 latas de milho-verde em conserva escorrido e 500ml de leite integral, tampando e batendo por 1 minutinho.
- Despeje esse creme na panela do frango, misture e deixe ferver por 5 minutos para reduzir e dar uma engrossada, mexendo por vezes.
- Desligue o fogo, sirva com arroz branco e delicie-se com seu apetitoso frango com creme de milho! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais