Biscoito de polvilho assado rápido, sem leite e com poucos ingredientes

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de biscoito de polvilho assado, simples e muito saboroso!

BISCOITO DE POLVILHO ASSADO
biscoito de polvilho assado

Que tal alegrar o café da manhã ou o lanche da tarde da família, fazendo esse delicioso biscoito de polvilho assado, do Canal Ediane – Comida Mineira? Com um preparo fácil e rápido, ele leva ingredientes simples, fica crocante por fora, macio por dentro e não utiliza leite, perfeito para acompanhar uma xícara de café! Venha conferir tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer biscoito de polvilho assado

Para a receita de biscoito de polvilho assado, você vai começar colocando numa vasilha, o polvilho azedo e o sal, misturando e reservando. Coloque no fogo para ferver, uma leiteira com óleo e a água e em seguida derrame essa mistura por cima do polvilho na vasilha, mexendo com uma colher e depois deixando-a esfriar durante 5 minutos. Após esse tempo, inclua, primeiramente, 2 ovos e mexa manualmente, pondo o terceiro ovo, tornando a mexer. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado

  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 200 g de queijo ralado de sua preferência
  • 200ml de água
  • 3 a 4 ovos inteiros
  • 150ml de óleo
  • 500 g de polvilho azedo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa adicione 500 g de polvilho azedo e 1 colher (sopa) rasa de sal, misturando esses dois ingredientes. Reserve.
  2. E um canecão coloque 150ml de óleo e 200ml de água, levando ao fogo para ferver.
  3. Despeje essa mistura fervente sobre o polvilho para escaldar, misturando com uma colher de pau.
  4. Na sequência, aguarde a mistura esfriar por 5 minutos
  5. Feito isso, acrescente, primeiramente, 2 ovos inteiros, misturando com as mãos.
  6. Entre com o terceiro ovo e o quarto, se necessário, misturando novamente, obtendo uma massa homogênea e bem pegajosa.
  7. Agregue 200 g de queijo ralado de sua preferência e misture para envolver.
  8. Lave as suas mãos, unte-as com um pouco de óleo, retire uma porção da massa com uma colher de sopa e modele um bolinho ou deixe no formato que desejar, dispondo numa forma sem precisar untar.
  9. Repita o processo para modelar todos os bolinhos.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 30 a 40 minutos.
  11. Retire, sirva e aproveite seu sensacional biscoito de polvilho assado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.