Se você vai na churrascaria e fica querendo descobrir com eles fazem aquelas saladas maravilhosas do buffet, chegou a hora de você aprender uma salada de cebola para churrasco que vai virar o acompanhamento preferido na sua casa. Veja todas as dicas que o canal Receitas que Amo compartilhou, você não irá se arrepender.
Como fazer salada de cebola para churrasco
Para essa saborosa salada de cebola, você vai precisar de cebolas roxas ou comuns, açúcar, azeite, limão, sal, pimenta calabresa e orégano. O modo de preparo é bem simples, corte as cebolas em rodelas finas, coloque numa tigela, polvilhe açúcar e cubra com água gelada. Deixe de molho por 30 minutos, escorra, lave e escorra novamente. Tempere conforme o passo a passo e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir a sua salada de cebola para churrasco.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de cebola para churrasco
- 1 colher (chá) de açúcar
- sal (a gosto)
- suco de ½ limão
- orégano (a gosto)
- pimenta-calabresa (a gosto)
- 2 cebolas roxas ou comuns médias
- um fio generoso de azeite de oliva
- água gelada o quanto baste
Modo de preparo
- Comece preparando as cebolas, o ideal é cortá-las o mais fino que você conseguir.
- Em seguida coloque as cebolas cortadas em rodelas em uma tigela, polvilhe açúcar e cubra com água gelada.
- Deixe a mistura descansar por 30 minutos para retirar a acidez da cebola.
- Passados os 30 minutos escorra a água, enxague bem a cebola e escorra novamente.
- Então tempere com azeite, suco de meio limão, sal, pimenta calabresa e orégano a gosto.
- Mexa bem, cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas.
- E assim você terá uma irresistível salada de cebola para churrasco.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais