Que tal preparar um lanche rápido, sem complicação que serve até mesmo quando você quiser variar no cardápio do jantar, e ainda você pode saborear com menos culpa caso esteja de dieta. Pois é, essa receita de pizza de tapioca do Canal Cleo Alves traz tudo isso que você está procurando, além do resultado final ser delicioso e com certeza você e sua família vão adorar.
Como fazer pizza de tapioca
Para preparar a pizza de tapioca vamos precisar de ovo, tapioca hidratada, sal, manteiga, molho de tomate, muçarela, calabresa, cebola e orégano. Misture o ovo, a tapioca e o sal. Despeje em frigideira untada e cozinhe em fogo baixo até dourar. Vire, espalhe molho de tomate, cubra com muçarela, calabresa e cebola, polvilhe orégano e tampe até o queijo derreter. Aproveite dessa deliciosa pizza de tapioca.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza de tapioca
- recheio (sugestão: molho de tomate, muçarela fatiada, linguiça calabresa em rodelas, cebola em rodelas e orégano, tudo a gosto)
- 1 pitadinha de sal
- 2 colheres (sopa) de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira)
- 1 ovo inteiro
Modo de preparo
- Em uma tigela misture ovo, tapioca e uma pitada de sal.
- Misture bem com ajuda de um fouet.
- Unte uma frigideira antiaderente e despeje a mistura da tapioca batida.
- Leve ao fogo e cozinhe a pizza tapioca com a frigideira tampada até que esteja levemente dourada.
- Vire a massa, passe molho de tomate, por cima coloque muçarela, calabresa, cebola e finalize polvilhando orégano.
- Tampe novamente a frigideira e siga com o cozimento até o queijo derreter.
- Retire a frigideira do fogo, passe a pizza de tapioca para um prato, fatie e se delicie.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais