Essa receita de torta salgada é a opção perfeita para você preparar um lanche bem completo, gostoso, fácil de fazer e ainda aproveitar vários ingredientes que tem na sua geladeira. As dicas que o Canal Da Terra trouxe nessa receita te ensinam a preparar um lanche muito saboroso para você e sua família, confira os detalhes com a gente.
Como fazer torta salgada
Para a receita da torta salgada, você vai precisar de ovo, sal, açúcar, leite, óleo, farinha de trigo, fermento químico, molho de tomate, salame, muçarela, azeitonas, tomate e orégano. Em uma tigela, misture o ovo, o sal, o açúcar, o leite, óleo a farinha de trigo e o fermento. Transfira a massa para uma forma untada. Cubra com molho de tomate, salame fatiado, muçarela, azeitonas e tomate, polvilhe orégano e leve ao forno por cerca de 35 minutos. Prontinho uma deliciosa torta salgada para chamar de sua.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta salgada
- 60ml de óleo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) rasa de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- molho de tomate pronto ou caseiro (a gosto)
- 150 g de salame fatiado (ou frango cozido e desfiado, ou carne moída refogada)
- 200 g de muçarela picada
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- 1 tomate maduro picado
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma bacia adicione o ovo, o sal e o açúcar, mexa tudo muito bem com a ajuda de um fouet.
- Em seguida acrescente o leite e o óleo e o misture novamente.
- Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo mexendo sempre após cada adição.
- Finalize acrescentando o fermento em pó, misture rapidamente para incorporar.
- Despeje a massa em uma assadeira redonda untada com óleo.
- Nivele bem a superfície da massa, e por cima espalhe molho de tomate, em seguida espalhe o salame fatiado, seguido da muçarela picada.
- Para finalizar coloque o tomate em rodelas, azeitonas sem caroço e orégano.
- Leve a torta salgada para o forno pré-aquecido a 180° e deixa assar por cerca de 35 minutos.
- Retire a torta salgada do forno e se preferir pode desenformar. Agora é só fatiar e servir.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais