Que tal aprender a fazer, com o Canal Adilson Figueira, esta formidável omelete com linguiça, que tem um preparo simples e vai conquistar a todos? Bem temperada, esta receita combina os ingredientes com perfeição, unindo praticidade e sabor! Não perca tempo, após conferir tudo, faça, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer omelete com linguiça
Para a receita de omelete com linguiça, adicione numa tigela os ovos e use sal para temperar, incluindo suco de limão. Use um fouet para bater tudo, ponha o creme de leite e torne a bater, deixando reservado. Numa outra tigela, coloque as linguiças, após tirar as peles delas, depois esquente uma frigideira no fogo com a manteiga, junte as linguiças e bata com uma espátula, para desmanchar. Use orégano e tempero baiano para temperar, misture e vá refogando, até fritar e dourar bem. Finalize a receita seguindo as orientações, sirva e saboreie essa delícia!
Ingredientes da receita de omelete com linguiça
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
- 4 gomos de linguiça toscana
- 1 colher (café) de suco de limão
- cheiro-verde picado (a gosto)
- uma pitadinha de sal, uma de orégano e uma de tempero baiano
- tomatinhos-cereja cortados ao meio a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Coloque em uma vasilha, 4 ovos inteiros e tempere com uma pitadinha de sal, juntando 1 colher (café) de suco de limão.
- Bata tudo com o auxílio de um fouet, inclua 2 colheres (sopa) de creme de leite e bata novamente, reservando.
- Em outra vasilha, retire as peles que envolvem 4 gomos de linguiça toscana, aqueça uma frigideira no fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo, acrescente as linguiças e vá batendo com uma espátula, para esparramar bem.
- Tempere com uma pitadinha de orégano e uma pitadinha de tempero baiano, mexa e refogue, até ficar bem fritinha e douradinha.
- Bata mais uma vez os ovos e despeje na frigideira da linguiça, mexendo sem parar com uma espátula em fogo baixo, por poucos minutinhos.
- Desligue o fogo, se desejar, junte tomatinhos-cereja cortados ao meio a gosto (opcional), tampe a frigideira e aguarde alguns minutinhos para acabar de cozinhar com a quentura, sem estar no fogo.
- Prove e acerte o sal, se necessário, finalize com cheiro-verde picado e misture.
- Agora você já pode servir e aproveitar sua apetitosa omelete com linguiça! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais