Lasanha de carne moída prática e muito recheada, serve a família toda na hora do almoço

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular lasanha de carne moída, ideal para qualquer uma das refeições da família!

lasanha de carne moída
lasanha de carne moída

Que tal reunir a família para saborear no almoço ou jantar, esta saborosíssima lasanha de carne moída, do Canal Tata Pereira? Montada numa travessa, ela fica super recheada e sai do forno com o queijo derretendo, uma delícia que vai deixar todo mundo com água na boca! Faça e prepare-se para receber muitos elogios!

Como fazer lasanha de carne moída

Para a receita de lasanha de carne moída, inicie fazendo o molho, esquentando uma panela no fogo com azeite ou óleo, inclua o bacon, misture e frite para dourar ligeiramente. Acrescente a linguiça calabresa, a cebola e o alho, mexa e frite. Junte o tomate e o pimentão verde, mexendo e refogando. Agregue com a carne moída e, para temperar, use: páprica picante, orégano, pimenta-do-reino, sal, noz-moscada, pimenta calabresa, açafrão, lemon pepper e salsa picada, mexendo bem e refogando, até a carne mudar de cor e ficar solta. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de lasanha de carne moída

  • 1 sachê de extrato de tomate
  • ½  cebola picada
  • pimentão verde picadinho (a gosto)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 600 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • massa de lasanha pré-cozida o quanto baste
  • 250 g de presunto fatiado
  • 250 g de muçarela fatiada
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • requeijão cremoso a gosto
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 150 g de bacon picado
  • ½  gomo de linguiça calabresa picadinha
  • salsa picada (a gosto)
  • páprica picante, orégano, pimenta-do-reino, sal, noz-moscada, pimenta calabresa, açafrão e lemon pepper, todos a gosto

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Para o molho, aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de azeite ou óleo, junte 150 g de bacon picado, mexa e deixe fritar para dourar levemente.
  2. Junte ½  gomo de linguiça calabresa picadinha, ½  cebola picada e 3 dentes de alho picadinhos, misture e deixe fritar.
  3. Acrescente 1 tomate maduro picado e pimentão verde picadinho (a gosto), misturando e refogando.
  4. Entre com 600 g de carne moída e tempere com: páprica picante, orégano, pimenta-do-reino, sal, noz-moscada, pimenta calabresa, açafrão e lemon pepper, todos a gosto, além de salsa picada a gosto, misturando bem e refogando, até a carne ficar marronzinha e soltinha.
  5. Na sequência, coloque 1 sachê de molho pronto de tomate, 1 sachê de extrato de tomate, 1 colher (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de água, misturando tudo.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio. Depois desligue o fogo e reserve.
  7. Para a montagem da lasanha, em uma travessa refratária espaçosa, espalhe um pouco do molho de carne, seguida de uma camada de massa pré-cozida de lasanha, mais molho de carne quentinho, fatias de presunto, fatias de muçarela e requeijão cremoso, repetindo as camadas, finalizando com molho de carne e parmesão ralado.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 10 a 15 minutos.
  9. Retire, sirva e saboreie sua apetitosa lasanha de carne moída! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.