Que tal reunir a família para saborear no almoço ou jantar, esta saborosíssima lasanha de carne moída, do Canal Tata Pereira? Montada numa travessa, ela fica super recheada e sai do forno com o queijo derretendo, uma delícia que vai deixar todo mundo com água na boca! Faça e prepare-se para receber muitos elogios!
Como fazer lasanha de carne moída
Para a receita de lasanha de carne moída, inicie fazendo o molho, esquentando uma panela no fogo com azeite ou óleo, inclua o bacon, misture e frite para dourar ligeiramente. Acrescente a linguiça calabresa, a cebola e o alho, mexa e frite. Junte o tomate e o pimentão verde, mexendo e refogando. Agregue com a carne moída e, para temperar, use: páprica picante, orégano, pimenta-do-reino, sal, noz-moscada, pimenta calabresa, açafrão, lemon pepper e salsa picada, mexendo bem e refogando, até a carne mudar de cor e ficar solta. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de lasanha de carne moída
- 1 sachê de extrato de tomate
- ½ cebola picada
- pimentão verde picadinho (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 3 dentes de alho picadinhos
- 600 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- massa de lasanha pré-cozida o quanto baste
- 250 g de presunto fatiado
- 250 g de muçarela fatiada
- queijo parmesão ralado a gosto
- requeijão cremoso a gosto
- 1 tomate maduro picado
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 150 g de bacon picado
- ½ gomo de linguiça calabresa picadinha
- salsa picada (a gosto)
- páprica picante, orégano, pimenta-do-reino, sal, noz-moscada, pimenta calabresa, açafrão e lemon pepper, todos a gosto
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Para o molho, aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de azeite ou óleo, junte 150 g de bacon picado, mexa e deixe fritar para dourar levemente.
- Junte ½ gomo de linguiça calabresa picadinha, ½ cebola picada e 3 dentes de alho picadinhos, misture e deixe fritar.
- Acrescente 1 tomate maduro picado e pimentão verde picadinho (a gosto), misturando e refogando.
- Entre com 600 g de carne moída e tempere com: páprica picante, orégano, pimenta-do-reino, sal, noz-moscada, pimenta calabresa, açafrão e lemon pepper, todos a gosto, além de salsa picada a gosto, misturando bem e refogando, até a carne ficar marronzinha e soltinha.
- Na sequência, coloque 1 sachê de molho pronto de tomate, 1 sachê de extrato de tomate, 1 colher (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de água, misturando tudo.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio. Depois desligue o fogo e reserve.
- Para a montagem da lasanha, em uma travessa refratária espaçosa, espalhe um pouco do molho de carne, seguida de uma camada de massa pré-cozida de lasanha, mais molho de carne quentinho, fatias de presunto, fatias de muçarela e requeijão cremoso, repetindo as camadas, finalizando com molho de carne e parmesão ralado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 10 a 15 minutos.
- Retire, sirva e saboreie sua apetitosa lasanha de carne moída! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais