Pudim de padaria econômico e fácil, ideal para adoçar o dia gastando quase nada

Venha conhecer uma receita sensacional de pudim de padaria, simples de preparar, econômico e muito saboroso!

pudim de padaria
pudim de padaria

Não deixe de preparar para a sobremesa da família, este magnífico pudim de padaria, do Canal Dicas e Receitas da Celly, que você faz com economia, usa ingredientes básicos e obtém um resultado divino! Ele acompanha uma gostosa calda de caramelo e vai aguçar a sua memória afetiva, lembrando os tempos da infância! Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer pudim de padaria

Para o pudim de padaria, você vai começar preparando a calda com açúcar e água, seguindo o passo a passo, caramelizando uma forma retangular e reservando, enquanto você faz o pudim. Para isso, coloque no liquidificador: os ovos, a margarina, o açúcar e a essência de baunilha (opcional), batendo bem. Acrescente o leite, bata mais um pouco, junte farinha de trigo sem fermento e volte a bater para misturar. Transfira a mistura para a forma caramelizada e disponha-a em outra forma maior, com água e gotinhas de vinagre, para o banho-maria. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 50 a 55 minutos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para a calda

  • ½  xícara (chá) de água (120ml)
  • 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar (270 g)

Para o pudim

  • 1 xícara (chá) + ¾ de açúcar (315 g)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (opcional)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina (40 g)
  • 1 litro de leite integral
  • água o quanto baste + gotas de vinagre (para o banho-maria)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela coloque 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar, deixando derreter no fogo, formando uma calda cor de caramelo lisinha.
  2. Acrescente, com cuidado, ½  xícara (chá) de água e mantenha no fogo até dissolver os gruminhos que se formaram.
  3. Desligue o fogo e despeje essa calda numa forma retangular (18 cm x 28 cm), reservando-a, enquanto você faz o pudim.

Do pudim

  1. No copo do liquidificador adicione 4 ovos inteiros, 2 colheres (sopa) de margarina,1 xícara (chá) + ¾ de açúcar e 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (opcional)
  2. Tampe e deixe bater bem, para não ficar com cheiro de ovo.
  3. Junte 1 litro de leite integral, bata um pouco mais, coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e torne a bater somente para misturar.
  4. Despeje a mistura na forma caramelizada e acomode-a dentro de outra forma maior, contendo água e gotas de vinagre, para o banho-maria.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente 50 a 55 minutos.
  6. Retire, aguarde esfriar completamente, tampe a forma com plástico-filme e leve à geladeira, mantendo por, pelo menos, 6 horas, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
  7. Após esse tempo, tire, passe uma espátula na lateral da forma e leve-a para a boca do fogão, aquecendo o fundo dela por alguns segundos, para soltar o pudim e a calda.
  8. Desenforme, sirva e saboreie seu delicioso pudim de padaria!

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