Bolo de banana cremoso fofinho e delicioso perfeito para o café da tarde

Nós vamos te ensinar a transformar ingredientes simples em um bolo de banana cremoso perfeito para qualquer ocasião.

bolo de banana cremoso
bolo de banana cremoso

O bolo de banana cremoso é simples e perfeito. Super fácil de preparar e usando ingredientes que você já deve ter em casa você fará um bolo cremoso que une o adocicado da banana, a crocância da farofinha e a cremosidade do recheio de baunilha. Vai ser impossível comer apenas um pedaço dessa gostosura. Confira abaixo como é fácil fazer o seu próprio bolo de banana cremoso com as dicas do canal Culinária em casa.

Como fazer bolo de banana cremoso

Para preparar o bolo de banana cremoso os ingredientes usados são farinha de trigo, açúcar, leite, leite condensado, bananas prata, manteiga, maisena, canela em pó, fermento em pó, essência de baunilha, limão e ovo. Prepare um creme com leite, leite condensado, maisena, baunilha e creme de leite. Em outra tigela, misture manteiga, açúcar, farinha, fermento e canela até formar uma farofa úmida. Em uma forma retangular, monte o bolo conforme o passo a passo. Asse em forno pré-aquecido a 180° por 30 a 35 minutos, até dourar. Sirva quentinho ou frio e aproveite essa delícia de bolo de banana cremoso.

Ingredientes da receita de bolo de banana cremoso

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 250ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 bananas prata
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Suco de 1 limão
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Adicione o leite, o leite condensado e a maisena em uma panela, misture tudo muito bem até dissolver por completo.
  2. Leve a panela fogo mexendo sempre comece a engrossar, então cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo.
  3. Com o creme fora do fogo junte a baunilha e o creme de leite, misture novamente.
  4. Reserve até que o creme esteja frio.
  5. Em uma bacia misture manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó até formar uma farofinha. Adicione a canela e torne a misturar.
  6. Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento, regue com limão e reserve.
  7. Em uma assadeira retangular espalhe metade da farofinha, por cima coloque as bananas, seguidas do creme e por ultimo o restante da farofa.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 35 minutos.
  9. Então retire o bolo de banana cremoso do forno, aguarde amornar e sirva esse bolo que é a oitava maravilha do mundo.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.