Essa receita de cebola recheada é irresistível. É feita com ingredientes que são fáceis de se ter em casa e aposto que todos irão adorar e pedir bis. Venha seguir agora mesmo o passo a passo dessa cebola ensinada pelo canal Receitas Dona Dirce que é uma tentação e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer cebola recheada
Preparar a cebola recheada é simples. O modo de preparo da cebola recheada é fácil, primeiro, vamos descascar as cebolas, cortar um pouco do fundo (para que ela fique em pé), cortar a tampa e arrancar o miolo com a ajuda de uma colher. Em seguida, em uma panela, em fogo alto, iremos refogar a cebola e o alho picados até murchar. Na sequência, vamos adicionar a carne moída e deixar refogar bem. E então, vamos adicionar o sal e a pimenta do reino e misturar mais um pouco. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para se deliciarem com essa gostosura de cebola recheada que é a perfeição!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cebola recheada
- 6 cebolas médias
- 300g de carne moída de sua preferência
- 8 fatias de bacon
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
- 1 dente de alho grande amassado
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Palitos de madeira
- ½ xícara (chá) de cebola picada
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Corte o fundo da cebola (para que ela fique em pé), descasque-as, retire a tampa e retire bastante do miolo com o auxílio de uma colher para poder rechear. Faça esse processo com todas as cebolas.
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o azeite, a cebola picadinha e o alho picadinho, misture e deixe refogar até murchar.
- Adicione a carne moída e misture bem.
- Acrescente o sal e a pimenta do reino e misture um pouco.
- Desligue o fogo, junte a salsinha picada e o manjericão picado e misture mais.
- Adicione o requeijão cremoso e misture mais uma vez.
- Com o auxílio de uma colher, recheie as cebolas com essa carne moída refogada, coloque 2 fatias de bacon envolta da cebola e prenda com palitinho de madeira.
- Polvilhe por cima do recheio da cebola queijo parmesão ralado e leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
- E então, retire do forno e se surpreenda com essa cebola recheada que é um prato super diferente e mega delicioso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais