Todos em sua casa vão adorar se você preparar essa deliciosa broa de queijo, do Canal Ana Zambrin, crocante, fácil e deliciosa! Ela fica sequinha por fora e tão macia por dentro, que chega a derreter na boca, além de ter um preparo fácil e rápido! Perfeita para acompanhar uma xícara de café, ela leva ingredientes básicos! Após conferir tudo, faça e arrase!
Como fazer broa de queijo
Para a receita de broa de queijo, com um preparo descomplicado, adicione numa vasilha: a farinha de trigo sem fermento, o amido de milho, o açúcar e o fermento químico em pó, mexendo com uma colher. Junte o queijo parmesão ralado, a manteiga ou margarina e ovos, mexendo e amassando manualmente. Se a sua massa estiver ressecada, talvez você precise adicionar um pouco de leite. O ponto certo da massa é quando ela fica lisinha e uniforme. Finalize a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!
Ingredientes da receita de broa de queijo
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- 2 ovos inteiros
- um pouquinho de leite (cerca de 1 colher de sopa); se necessário, para dar o ponto na massa
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque: 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 xícara (chá) de amido de milho, ¾ de xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, misturando tudo com uma colher.
- Acrescente 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina e 2 ovos inteiros, misturando e amassando com as mãos.
- Para dar o ponto na massa, dependendo do tamanho dos ovos, talvez seja necessário colocar um pouquinho de leite (cerca de 1 colher de sopa). O ponto correto da massa é quando ela fica lisa e homogênea.
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C, unte uma forma com margarina, lave as mãos e tire uma porção da massa, modelando uma bolinha nas mãos, dispondo-a na forma e achatando levemente com um garfo. Repita o processo para modelar todas as bolinhas, deixando um espacinho entre elas na forma.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 20 minutos(tire quando começar a dourar).
- Retire e aguarde uns minutos para esfriar, depois transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com sua espetacular broa de queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais