Imagina uma coxa de frango crocante por fora, com uma textura cremosa e um sabor de dar água na boca. Essa receita de coxa creme que o canal Gordices da Teka está nos ensinando é exatamente tudo isso. Siga o passo a passo, faça, o resultado é algo incrível!
Como fazer coxa creme
Para fazer coxa creme vamos precisar de ovos, batata, coxa de frango, água, farinha panko ou farinha de rosca, farinha de trigo, alho, sal, cebola, pimenta do reino, cebolinha verde, mussarela e óleo. Iremos cozinhar as coxas de frango na panela de pressão seguindo as instruções. Em seguida vamos retirar da panela, desfiar totalmente, remover as cartilagens e reservar os ossos para a montagem. Na sequência vamos preparar a massa e a montagem das coxas conforme o passo a passo, passar na farinha de trigo, no ovo levemente batido, empanar na farinha panko ou de rosca, fritar em óleo quente e deixar dourar de ambos os lados. Iremos retirar do fogo, remover o excesso de óleo numa peneira e desfrutar dessa gostosura!
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Ingredientes da receita de coxa creme
- 2 ovos
- 2 batatas cozidas e amassadas
- 4 coxas de frango
- 1 litro de água
- 1 xícara(chá) de farinha panko ou farinha de rosca
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- Alho, sal, cebola e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar o quanto baste
- Cebolinha verde a gosto
- Mussarela a gosto
Modo de preparo
- Na panela de pressão coloque o óleo, as coxas de frango sem pele e com o osso, adicione o alho amassado, a cebola picada, o sal e a pimenta do reino.
- Misture bem, deixe refogar até dourar e pegar no fundo da panela. Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após levantar pressão.
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair, retire as coxas de frango, coloque numa tigela e desfie totalmente e remova as cartilagens. Reserve os ossos para a montagem.
- Adicione a batata cozida e amassada, o sal, a pimenta do reino, a cebolinha verde, e misture bem com as mãos para obter uma massa homogênea.
- Pegue uma porção grande de massa, abra na palma da mão, disponha o osso reservado, um pedaço de mussarela e feche bem para modelar a coxa.
- Repita o processo com o restante da massa, passe na farinha de trigo, depois nos ovos levemente batidos e empane na farinha panko ou farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, fogo médio e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo numa peneira e coloque numa travessa.
- Sirva em seguida essa maravilhosa coxa creme!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais