Esta polenta recheada com carne moída do Canal Tata Medeiros é perfeita para servir no almoço ou jantar da família e tem um sabor de aconchego! Bem temperada e saborosa, ela fica com uma consistência incrível e o recheio de carne moída e muçarela dão um toque especial! Não perca tempo, após conferir tudo, faça ainda hoje!
Como fazer polenta recheada com carne moída
Para a receita de polenta recheada com carne moída, cm um preparo fácil, você vai iniciar pelo preparo do recheio. Para isso, esquente uma panela no fogo com óleo ou azeite, acrescente a cebola e o alho, mexa e deixe refogar até dourar ligeiramente. Inclua a carne moída, e, para temperar, use: sal, páprica defumada, chimichurri e colorau, deixando fritar até ela mudar de cor e ficar solta. Junte o tomate, o molho pronto de tomate e a água, mexendo tudo. Experimente e corrija o sal, se for preciso. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de polenta recheada com carne moída
Para o recheio
- 3 dentes de alho picadinhos
- 600 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- ½ cebola picadinha
- cheiro-verde picadinho (a gosto)
- 1 tomate maduro picadinho
- 1 xícara (chá) de água
- sal, páprica defumada, chimichurri e colorau, todos a gosto
- ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
- um fio de óleo ou azeite
- muçarela ralada a gosto (para a montagem)
Para a polenta
- 1 sachê de caldo de galinha em pó
- 4 xícaras (chá) de água
- um pouco de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ¼ de uma cebola pequena picadinha
- 1 e ½ xícaras (chá) de fubá mimoso
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo ou azeite, junte ½ cebola picadinha e 3 dentes de alho picadinhos, misture e refogue até dourar levemente.
- Entre com 600 g de carne moída, tempere com sal, páprica defumada, chimichurri e colorau, todos a gosto, fritando por uns 5 minutos até ela ficar marronzinha e soltinha.
- Feito isso, acrescente 1 tomate maduro picadinho, ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate e 1 xícara (chá) de água, misturando tudo. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, até reduzir bem a água do cozimento. Enquanto isso, prepare a polenta.
- Com a polenta pronta e o molho reduzido, finalize com cheiro-verde picadinho a gosto. Desligue o fogo e reserve.
Da polenta
- Leve uma panela ao fogo com 1 colher (sopa) de manteiga e quando derreter, junte: ¼ de uma cebola pequena picadinha, fritando e refogando.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de água, 1 sachê de caldo de galinha em pó e um pouco de sal, misturando e aguardando ferver.
- Quando a água ferver, entre com 1 e ½ xícaras (chá) de fubá mimoso dissolvido nas 2 xícaras (chá) de água restantes, misturando bem.
- Deixe cozinhar em fogo médio para baixo, por cerca de 10 minutos, mexendo constantemente quando começar a engrossar. Se a polenta ficar muito grossa, adicione um pouco mais de água, mexa e cozinhe.
- Desligue o fogo e reserve.
Da montagem
- Em uma travessa refratária, coloque a metade da polenta, espalhando para nivelar, seguida da metade do molho de carne moída.
- Esparrame muçarela ralada a gosto, despeje o restante da polenta, espalhe, coloque o restante do molho de carne moída e finalize com o restante da muçarela ralada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 10 a 15 minutinhos, somente para o queijo derreter.
- Retire, sirva e deguste sua fantástica polenta recheada com carne moída!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais