Que tal aprender a fazer um acompanhamento delicioso para suas refeições, que também pode ir para a marmita? Trata-se da fantástica salada de cebola, do Canal Culinária em Casa, que combina os ingredientes com perfeição, fica bem temperada e vai surpreender a todos! Não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer salada de cebola
Para a salada de cebola, comece descascando 2 a 3 cenouras e corte-as em viés ou em rodelas, passando-as para uma panela com água. Coloque no fogo e deixe cozinhar até amaciar, durante uns 8 minutos, mas não deixe amolecer muito. Feito isso, escorra e deixe reservada em uma travessa. Pique a cebola em rodelas e transfira para uma vasilha com água gelada e cubinhos de gelo, deixando durante 5 minutos. Na sequência escorra e passe-a para a travessa da cenoura, usando para temperar: o chmichurri, a pimenta-do-reino, o sal, o suco de limão, o vinagre e o azeite. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de salada de cebola
- 2 a 3 cenouras
- 1 cebola grande
- 1 colher (sobremesa) de chmichurri
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- um fiozinho de óleo de gergelim (opcional)
Modo de preparo
- Descasque 2 a 3 cenouras e pique-as na diagonal ou em rodelas, com, no máximo, 1 cm de espessura, adicionando-as numa panela com água.
- Leve ao fogo e cozinhe até amaciar, por cerca de 8 minutos, mas não cozinhe demais, pois ela não pode ficar muito mole. Escorra e reserve numa travessa.
- Descasque também 1 cebola grande, corte-a em rodelas, soltando-as com as mãos, e passe para um recipiente com água gelada e cubos de gelo, mantendo por 5 minutos, para suavizar o sabor, tirando a acidez e a picância.
- Feito isso, escorra e junte a cebola com a cenoura na travessa e tempere com: 1 colher (sobremesa) de chmichurri, 1 colher (café) de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de sal, suco de 1 limão, 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool e 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- Finalize com 3 colheres (sopa) de cebolinha picada e um fiozinho de óleo de gergelim (opcional), misturando tudo muito bem.
- Tampe e leve à geladeira, mantendo, preferencialmente, até o dia seguinte.
- Prove e acerte o sal, se desejar, sirva e deguste sua magnífica salada de cebola!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais