Bolo salgado macio e saboroso de receita antiga fácil de fazer e cheio de recheio

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo salgado, você vai se apaixonar!

bolo salgado
bolo salgado

Todos em sua casa vão adorar se você fizer esse sensacional bolo salgado, do Canal Isamara Amâncio, que fica delicioso, é perfeito para o lanche e vai encantar a todos! Trazendo uma massa saborosa, macia e fofinha, com um farto recheio de calabresa e outros ingredientes, você pode variá-lo a vontade! Venha conferir tudo, faça e receba os elogios!

Como fazer bolo salgado

Para a receita de bolo salgado, com um preparo descomplicado, você vai iniciar com o preparo do recheio. Para isso, adicione numa tigela: a linguiça calabresa, a cebola, o tomate, os ovos, as ervilhas frescas congeladas, o alho, as azeitonas verdes, o orégano, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa tudo com uma colher para misturar e reserve.  Para a massa coloque numa vasilha: as gemas de ovos e a manteiga ou margarina sem sal, batendo durante 2 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delicia!

Ingredientes da receita de bolo salgado

Para o recheio

  • ½ xícara (chá) de tomate picadinho
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • ¼ xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) rasa de alho ralado
  • 2 colheres (sopa) rasas de cebolinha picadinha
  • ½ xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadinhas
  • 4 ovos cozidos e bem picadinhos
  • 1 linguiça calabresa cozida e defumada picada
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) rasas de salsinha picadinha
  • ½ colher (sopa) rasa de orégano
  • muçarela ralada e orégano, ambos a gosto (para a montagem)

Para a massa

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ colher (chá) rasa de sal
  • 3 claras de ovos em ponto de neve
  • 3 gemas de ovos
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
  • ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ¾ xícara (chá) de leite integral

Obs.: a medida da xícara é de 210 ml

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma vasilha coloque: 1 linguiça calabresa cozida e defumada picada, ¼ xícara (chá) de cebola ralada, ½ xícara (chá) de tomate picadinho,4 ovos cozidos e bem picadinhos, ½ xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas, 1 colher (chá) rasa de alho ralado, ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadinhas, ½ colher (sopa) rasa de orégano, 2 colheres (sopa) rasas de salsinha picadinha, 2 colheres (sopa) rasas de cebolinha picadinha, 1 colher (chá) rasa de sal e ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino.
  2. Misture tudo com uma colher e seu recheio está pronto para ser utilizado. Deixe reservado.

Da massa

  1.  Em uma tigela adicione 3 gemas de ovos e ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal, batendo com um fouet por 2 minutinhos.
  2. Acrescente ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ xícara (chá) de amido de milho, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, ½ colher (chá) rasa de sal, ¾ xícara (chá) de leite integral e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, misturando com o fouet e em seguida batendo por 1 minuto.
  3. O próximo passo é agregar as claras em neve na massa, misturando suavemente com o fouet, em movimentos de baixo para cima.
  4. Despeje toda a massa numa assadeira retangular (18 cm x 28 cm x 5 cm de altura), untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo, espalhando para nivelar.
  5. Distribua o recheio sobre a massa e esparrame muçarela ralada a gosto por cima dele, polvilhando com orégano.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 1 hora (faça o teste do palito, se sair quase limpo e levemente úmido, está assado).
  7. Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo salgado!

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