Empadinha de frango com requeijão irresistível: a receita que você queria que desmancha na boca

Venha conhecer a receita de uma empadinha de frango saborosíssima, que a massa desmancha na boca, o recheio é de uma cremosidade e é de dar água na boca só de olhar

empadinha de frango
empadinha de frango

Empadinha de frango nunca sai de moda, é um verdadeiro clássico da culinária e essa receita é muito boa e cremosa. Não perca tempo e siga logo o passo a passo dessa empadinha ensinada pelo canal Nossa Cozinha com Fátima Barros que é uma tentação, o sucesso é garantido e vai ser difícil não pedir bis!

Como fazer empadinha de frango

Preparar a empadinha de frango é simples. O modo de preparo da empadinha de frango é fácil, primeiro faremos a massa. Em seguida, iremos preparar o recheio de frango super cremoso. Por fim, vamos modelar as empadinhas nas forminhas colocando a massa, o recheio e cobrindo com mais massa. E então, vamos levar ao forno e provar essa gostosura de empadinha de frango que é top demais!

Ingredientes da receita de empadinha de frango

Para a massa

  • 250g de margarina com sal
  • 1 gema de ovo
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 500g de farinha de trigo

Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de páprica
  • ½ caixinha de creme de leite
  • Salsinha (a gosto)
  • 100g de azeitonas sem caroço
  • 400g de cream cheese
  • ½ cebola pequena
  • 500g de peito de frango
  • Sal, pimenta do reino, alho, cebola, páprica defumada (a gosto) e 1 litro de água (para cozinhar o frango)
  • 2 gemas de ovos (para pincelar)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o ovo e a margarina com sal e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  2. Acrescente a água aos poucos e misture mais com as mãos até dar o ponto.
  3. Em uma panela, cozinhe o peito de frango na água com sal, páprica defumada, alho, cebola, pimenta do reino e sal.
  4. Assim que estiver bem cozido, leve ele ao liquidificador e bata na velocidade pulsar até desfiá-lo bem.

Do recheio

  1. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola, misture um pouco e deixe dourar.
  2. Acrescente o colorau e o creme de leite e misture bem.
  3. Despeje essa mistura por cima do frango desfiado na tigela, junte a salsinha picadinha e misture bem.
  4. Pegue uma porção pequena da massa, modele na forminha de empada, retire o excesso para a massa não ficar muito grossa, recheie, coloque uma azeitona sem caroço em cada uma das empadas, coloque o requeijão cremoso em todas, abra a massa com um rolo até ficar fininha e cubra com essa massa. Faça esse processo com toda a massa.
  5. Coloque as empadas em uma forma, pincele-as com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por aproximadamente 40 minutos.
  6. E então, retire do forno e saboreie essa delícia de empadinha de frango que é uma verdadeira perdição!

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