Esse bombom de morango do Canal Receitas Da Cris fica simplesmente irresistível e vai deixar um gostinho de quero mais! Com todas as dicas para ficar perfeito, você vai envolvê-lo no brigadeiro branco e banhar numa calda de chocolate, um clássico que fará sucesso em sua casa! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer bombom de morango
Para a receita de bombom de morango, numa panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o creme de leite e a margarina ou manteiga, mexendo tudo com uma espátula. Na sequência, ponha no fogo médio e misture constantemente com a espátula, até dar uma engrossada, atentando-se ao ponto certo, explicado no passo a passo. Apague o fogo e misture um pouco mais. Depois passe o brigadeiro para um prato, esparrame e cubra cm plástico-filme rente, esperando esfriar completamente em temperatura ambiente. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha!
Ingredientes da receita de bombom de morango
Para o brigadeiro branco e montagem
- 1 a 2 caixinhas de morangos, higienizados e bem sequinhos
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (15 g)
- espetinhos de churrasco
Para a calda
- 350 g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite (meio amargo ou de sua preferência) em moedas ou picado
Modo de preparo
Do brigadeiro branco
- Em uma panela de fundo grosso, adicione 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga, misturando tudo com uma espátula.
- Em seguida leve ao fogo médio e mexa sem parar com a espátula, até engrossar. O ponto correto é quando você passa a espátula no fundo da panela e forma um caminho, que demora a se unir. Outro teste: jogue um pouco do brigadeiro com a espátula sobre o restante da panela, se formar montinhos firmes, está no ponto correto.
- Desligue o fogo e mexa mais um pouco.
- Na sequência, despeje o brigadeiro num prato, espalhe e cubra com plástico-filme em contato, aguardando esfriar totalmente em temperatura ambiente.
- Enquanto isso, pegue os morangos já higienizados e secos, segure as folhinhas, gire e tire-as, sem remover os talinhos.
- Prepare um prato, forrando-o com plástico-filme e untando com um pouco de margarina ou desmoldante. Você vai repetir esse processo de untar as mãos a cada 2 bombons moldados.
- Com o auxílio de uma colher, pegue uma quantidade boa de brigadeiro já frio e modele uma conchinha na mão, adicionando o morango virado com o talinho para baixo, “vestindo-o” com o brigadeiro e acertando com as mãos, dando o formato de uma coxinha. Se ficarem alguns espaços transparentes no bombom, acrescente um pouco mais de massinha e aperte, colocando em seguida no prato que você preparou.
- Repita o processo para encapar todos os morangos.
- Introduza um espetinho de churrasco na parte do talinho de cada morango e reserve enquanto você faz a calda.
- Com a calda pronta, prepare uma tábua culinária, forrando-a com plástico-filme.
- Mergulhe o morango encapado na calda, deixe escorrer o excesso e coloque o espetinho na tábua para secar. Repita o processo para banhar todos os morangos.
- Quando a calda endurecer, retire os palitos e se desejar, decore os bombons com chocolate derretido no saco de confeitar, em movimentos de vai e vem, preenchendo também o buraquinho do espetinho.
- Prontinho, sirva e delicie-se com seu encantador bombom de morango!
Da calda
- Em uma tigela coloque 350 g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite (meio amargo ou de sua preferência) em moedas ou picado, levando ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 15 segundos, para não queimar. Se preferir, derreta em banho-maria.
- Sua calda está pronta para ser utilizada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais