Vaca atolada com mandioca macia, suculenta e deliciosa com tempero no ponto certo

Não deixe de conferir como preparar essa magnífica vaca atolada com mandioca, ideal para qualquer uma de suas refeições!

vaca atolada com mandioca
vaca atolada com mandioca

Com esta receita formidável do Canal Receitas de Pai, você vai aprender a fazer uma deliciosa vaca atolada com mandioca, que fica saborosíssima e vai conquistar a todos! Combinando todos os ingredientes e temperos com perfeição, ela é feita com praticidade na panela de pressão, fica macia e suculenta! Faça ainda hoje e arrase!

Como fazer vaca atolada com mandioca

Para a vaca atolada com mandioca, com um preparo fácil e ótimo resultado, inicie dando uma limpada na costela de boi picada, removendo o sebo e a gordura excedente. Coloque-a numa tigela e use alho amassado, sal e pimenta-do-reino para temperar. Após esquentar uma panela de pressão com azeite no fogo, acrescente a costela temperada e frite em fogo alto, virando por vezes para ficar igualmente dourada. Coloque a cebola, a mandioca crua picada e junte água o suficiente para quase cobrir tudo, entrando também com o caldo de carne. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de vaca atolada com mandioca

  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • ½ cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 kg de mandioca crua picada
  • 1 tablete ou sachê de caldo de carne
  • água quente o quanto baste
  • um fio de azeite de oliva
  • 1,5 kg de costela de boi picada

Modo de preparo

  1. Comece limpando 1,5 kg de costela de boi picada, tirando o sebo e o excesso de gordura, passando-a para uma vasilha.
  2. Tempere a carne com 3 dentes de alho amassados, sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem com as mãos para absorver os temperos.
  3. Aqueça uma panela de pressão no fogo, junte um fio de azeite e entre com os pedaços de costela temperados, selando a carne em fogo alto, mexendo por vezes para dourar por igual.
  4. Feito isso, inclua ½ cebola picadinha, 1 kg de mandioca crua picada e despeje água quente, até quase cobrir a carne e a mandioca.
  5. Acrescente 1 tablete ou sachê de caldo de carne, misture, tampe a panela e, após pegar pressão, marque 30 minutos de cozimento.
  6. Desligue o fogo, tire a pressão com cuidado, abra a panela, transfira para uma travessa, salpique com cheiro-verde picado a gosto, sirva e aproveite sua apetitosa vaca atolada com mandioca! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.