Com esta receita formidável de morango do amor do Canal Gabriel Freitas, você vai aprender a preparar essa delícia que é a sensação do momento, nas versões tradicional e na travessa, uma gostosura! Aqui você terá todas as dicas para não errar e obter um resultado fantástico! Não espere mais, faça e surpreenda a todos!
Como fazer morango do amor
Para a receita de morango do amor, que aprenderá a fazer na travessa e no ponto de enrolar, você vai seguir direitinho as orientações para o preparo de algumas etapas, com todas as dicas para um ótimo resultado. A preparação dos morangos é fundamental, depois você fará uma redução com a popa de maracujá e o brigadeiro, utilizando, além da redução de maracujá, leite condensado, creme de leite e chocolate branco. Por fim, para a calda crocante, serão necessários: corante alimentício vermelho, vinagre branco, água e açúcar refinado, além de palitos de madeira, para o doce de enrolar. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de morango do amor
Para os morangos
- palitos de madeira
- morangos inteiros higienizados e completamente secos
Para o brigadeiro de maracujá
- 3 maracujás (polpa peneirada e reduzida no fogo)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 100 g de chocolate branco nobre picado
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
Para a calda crocante
- corante alimentício vermelho (quantidade a gosto)
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Dos morangos
- Após higienizar os morangos, seque–os bem e retire as folhinhas com cuidado, girando-as, sem cortar o talinho, pois se isso acontecer, irá soltar água, comprometendo o resultado da receita.
- Reserve os morangos e as folhinhas.
Do brigadeiro de maracujá
- Para fazer a pasta saborizante de maracujá, no copo do liquidificador adicione a polpa de maracujá e bata por 30 segundos, passando em seguida por uma peneira e despejando numa panelinha.
- Leve ao fogo médio sem precisar ficar mexendo, até reduzir bem, obtendo uma pastinha. Desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, ainda com o fogo desligado, coloque 2 caixinhas de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite, misturando com um fouet.
- Junte 100 g de chocolate branco nobre picado e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar.
- Para o ponto de travessa, você vai jogar um pouco do brigadeiro sobre restante da panela, se formar um montinho que não se desfaz com facilidade, está certo.
- Passe uma boa parte desse brigadeiro para uma travessa e reserve, para amornar em temperatura ambiente, pois você vai usá-lo para fazer o doce na travessa. Com ele morno, coloque parte da pasta saborizante de maracujá (reserve 1 colher de sopa para o brigadeiro de enrolar) e misture com um fouet. Cubra com plástico-filme e reserve em temperatura ambiente.
- Continue cozinhando o brigadeiro que ficou na panela para deixá-lo no ponto de enrolar.
- O ponto correto de enrolar é quando o brigadeiro desgruda da panela ou quando você passa a espátula e forma um caminho no fundo da panela, que não se fecha com facilidade. Ele estando morno, junte cerca de 1 colher de sopa da pasta saborizante e misture.
- Para o doce de enrolar, unte suas mãos com um pinguinho de manteiga, retire uma porção da massinha, abra uma conchinha nas mãos, adicione o morango reservado e feche, modelando na palma da mão para envolver e ficar lisinho.
- Repita o processo para enrolar os morangos até terminar o brigadeiro que você fez para esta finalidade, disponha num prato e cubra com plástico-filme, reservando, para depois banhá-los na calda.
- Para a montagem do doce na travessa, forre o fundo de uma travessa refratária com uma fina camada de brigadeiro reservado para este fim, espalhando para nivelar.
- Distribua os morangos inteiros reservados sobre essa camada, cubra com o restante do brigadeiro, adicione plástico-filme por cima, espalhe e ele à geladeira, enquanto você faz a calda.
- Com a calda pronta, espete um palito de madeira na base do morango coberto com o brigadeiro, incline a panela e banhe na calda, segurando um pouco para não ficar com excesso. Disponha no prato e repita o processo com os demais morangos. Cole as folhinhas para um charme a mais, usando a calda para grudar.
- Para a finalização do doce na travessa, tire a sobremesa da geladeira, e despeje o restante da calda nela, deixando secar. Se desejar, decore com 2 morangos do amor que você fez.
- Pronto, agora você já pode servir e aproveitar seu morango do amor tradicional ou na travessa, ambos são divinos!
Da calda crocante
- Em uma panela coloque 2 xícaras (chá) de açúcar refinado,1 xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de vinagre branco, mexendo para misturar.
- Acrescente gotinhas de corante alimentício vermelho a gosto e torne a misturar.
- Leve ao fogo médio, não mexa mais, e mantenha cozinhando por, aproximadamente 20 minutos, assim que ligar o fogo.
- Aos 18 minutos, faça o teste, jogando um pouquinho da calda e jogando numa tigelinha com água gelada, se formar um “vidrinho” e não puxa-puxa, está no ponto correto, desligue o fogo.
- Sua calda está pronta para ser utilizada imediatamente.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais