Arroz com cebola queimada e linguiça toscana com sabor caseiro irresistível para o almoço de domingo

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular arroz com cebola queimada, ideal para qualquer uma de suas refeições!

arroz com cebola queimada
arroz com cebola queimada

Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando este magnífico arroz com cebola queimada, do Canal Cozinha da Wilza, que vai conquistar a todos? Ele leva linguiça toscana e muçarela de búfala, entre outros ingredientes, fica bem temperado, delicioso e você pode servir como refeição única, pois é um prato bem completo! Não perca tempo, faça hoje mesmo!

Como fazer arroz com cebola queimada

Para a receita de arroz com cebola queimada, inicie tirando as peles das linguiças toscanas, reservando. Esquente uma panela no fogo com o azeite de oliva, acrescente as linguiças toscanas reservadas e frite, misturando com uma espátula, até dar uma dourada, transferindo então para uma vasilha e reservando. Na mesma panela, adicione a cebola em rodelas, ponha mais 1 colher (sopa) de azeite, use sal para temperar e vá fritando em fogo médio, misturando de vez em quando, até a cebola ficar caramelizada e mudar de cor, com cuidado para não queimar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie esse prato divino!

Ingredientes da receita de arroz com cebola queimada

  • 500 g de cebola em rodelas (todas fatiadas na mesma espessura)
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 700 g de linguiças toscanas
  • queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)
  • 150 g de muçarela de búfala em bolinhas cortadas ao meio
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 24 tomates-cerejas inteiros ou a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva + 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 colher (sopa) de tempero chimichurri
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 5 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

  1. Comece retirando todas as peles das linguiças toscanas e reserve.
  2. Aqueça uma panela no fogo com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, junte as linguiças toscanas reservadas e deixe fritar, mexendo com uma espátula, até dourar.
  3. Retire com uma escumadeira e passe para um recipiente, reservando.
  4. Utilizando a mesma panela, coloque 500 g de cebola em rodelas (todas fatiadas na mesma espessura), junte mais 1 colher (sopa) de azeite, tempere com sal a gosto e frite em fogo médio, mexendo por vezes, até a cebola caramelizar e ficar marronzinha, sem deixar queimar.
  5. Tempere com 1 colher de tempero chimichurri, mexa e entre com 2 xícaras (chá) de arroz cru e 1 colher (sopa) de páprica doce, misturando e refogando.
  6. Volte a linguiça reservada para essa panela, acrescente mais sal e pimenta-do-reino a gosto, os tomates-cereja e vá refogando e mexendo por uns 3 minutinhos.
  7. Adicione 5 xícaras (chá) de água e cheiro-verde picado a gosto, depois prove e acerte o sal, se necessário.
  8. Deixe cozinhar com a panela semi-tampada, até começar a secar a água, formando vários furinhos na superfície da panela. Nessa etapa, junte 150 g de muçarela de búfala em bolinhas cortadas ao meio, afunde um pouco com uma colher, tampe a panela e aguarde o arroz terminar de secar.
  9. Desligue o fogo, finalize com cheiro-verde picado e queijo parmesão ralado a gosto.
  10. Sirva e aproveite seu apetitoso arroz com cebola queimada!

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