Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando este magnífico arroz com cebola queimada, do Canal Cozinha da Wilza, que vai conquistar a todos? Ele leva linguiça toscana e muçarela de búfala, entre outros ingredientes, fica bem temperado, delicioso e você pode servir como refeição única, pois é um prato bem completo! Não perca tempo, faça hoje mesmo!
Como fazer arroz com cebola queimada
Para a receita de arroz com cebola queimada, inicie tirando as peles das linguiças toscanas, reservando. Esquente uma panela no fogo com o azeite de oliva, acrescente as linguiças toscanas reservadas e frite, misturando com uma espátula, até dar uma dourada, transferindo então para uma vasilha e reservando. Na mesma panela, adicione a cebola em rodelas, ponha mais 1 colher (sopa) de azeite, use sal para temperar e vá fritando em fogo médio, misturando de vez em quando, até a cebola ficar caramelizada e mudar de cor, com cuidado para não queimar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie esse prato divino!
Ingredientes da receita de arroz com cebola queimada
- 500 g de cebola em rodelas (todas fatiadas na mesma espessura)
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 700 g de linguiças toscanas
- queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)
- 150 g de muçarela de búfala em bolinhas cortadas ao meio
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 24 tomates-cerejas inteiros ou a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva + 1 colher (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 colher (sopa) de tempero chimichurri
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 5 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
- Comece retirando todas as peles das linguiças toscanas e reserve.
- Aqueça uma panela no fogo com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, junte as linguiças toscanas reservadas e deixe fritar, mexendo com uma espátula, até dourar.
- Retire com uma escumadeira e passe para um recipiente, reservando.
- Utilizando a mesma panela, coloque 500 g de cebola em rodelas (todas fatiadas na mesma espessura), junte mais 1 colher (sopa) de azeite, tempere com sal a gosto e frite em fogo médio, mexendo por vezes, até a cebola caramelizar e ficar marronzinha, sem deixar queimar.
- Tempere com 1 colher de tempero chimichurri, mexa e entre com 2 xícaras (chá) de arroz cru e 1 colher (sopa) de páprica doce, misturando e refogando.
- Volte a linguiça reservada para essa panela, acrescente mais sal e pimenta-do-reino a gosto, os tomates-cereja e vá refogando e mexendo por uns 3 minutinhos.
- Adicione 5 xícaras (chá) de água e cheiro-verde picado a gosto, depois prove e acerte o sal, se necessário.
- Deixe cozinhar com a panela semi-tampada, até começar a secar a água, formando vários furinhos na superfície da panela. Nessa etapa, junte 150 g de muçarela de búfala em bolinhas cortadas ao meio, afunde um pouco com uma colher, tampe a panela e aguarde o arroz terminar de secar.
- Desligue o fogo, finalize com cheiro-verde picado e queijo parmesão ralado a gosto.
- Sirva e aproveite seu apetitoso arroz com cebola queimada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais