Bateu aquela vontade de saborear uma pizza caseira, mas você deseja algo fácil e saboroso? Então vai adorar esta versão do Canal Ana Zambrin, feita com praticidade na air fryer em poucos minutos, sem fazer bagunça na cozinha, uma gostosura que você pode rechear a gosto e servir em qualquer ocasião! Faça, pois fará sucesso em sua casa!
Como fazer pizza caseira
Para a receita de pizza caseira, com um preparo descomplicado, coloque numa vasilha: a farinha de trigo sem fermento, o sal e o fermento químico em pó, mexendo tudo. Abra um espaço no meio dos ingredientes secos, e acrescente a água e o azeite ou óleo. Mexa com uma colher, acrescentando, mais um pouco de água, se for preciso, se a massa estiver muito seca, voltando a mexer. Passe a massa para uma bancada ligeiramente polvilhada com farinha e vá sovando a massa com as mãos, durante 5 minutinhos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!
Ingredientes da receita de pizza caseira
- ⅓ de xícara (chá) de água (80ml)
- recheio de sua preferência
- molho de tomate (a gosto)
- azeite de oliva a gosto (para pincelar)
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- ½ colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione: 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ colher (chá) de sal e ½ colher (chá) de fermento químico em pó, misturando tudo.
- Abra uma cavidade no centro dos secos e despeje ⅓ de xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de azeite ou óleo.
- Misture a princípio com uma colher, juntando aos poucos, mais um pouquinho de água (cerca de 1 colher de sopa), se necessário, caso a massa esteja muito seca, tornando a misturar.
- Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e sove a massa manualmente, por uns 5 minutos (rasgando a massa). O ponto correto da massa é quando ela fica lisa e homogênea.
- Forme uma bola com a massa, divida-a em duas partes, forme duas bolinhas, disponha-as num prato, cubra a massa com plástico-filme e deixe descansar por 15 minutos.
- Pré-aqueça sua air fryer a 200 °C, passe a massa para a bancada enfarinhada e abra-a com dois dedos, puxando com cuidado para formar um círculo com uma bordinha.
- Disponha a massa aberta sobre um pedaço de papel-manteiga, pincele com um fio de azeite, faça uns furinhos com um garfo e pré-asse na air fryer a 190 °C, por 5 minutinhos. Se preferir, use o forno convencional.
- Retire com o papel-manteiga e faça o mesmo com a outra massinha, assando-a com papel-manteiga por baixo.
- Espalhe molho de tomate a gosto sobre as massinhas, adicione o recheio de sua preferência, pincele as bordas com azeite e volte cada uma das pizzas para a air fryer a 190 °C, por mais 4 a 5 minutinhos, uma por vez.
- Retire, sirva e deguste sua espetacular pizza caseira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais