Creme belga perfeito para rechear bolos e tortas que fica doce na medida certa e não desanda o ponto

Seu creme belga estará pronto para rechear bolos, tortas, pavês ou para ser apreciado como sobremesa gelada cremosa e irresistível!

creme belga
creme belga

O Canal Léo Oliveira nos trouxe esse creme belga que é um doce tradicional, com textura bem cremosa e sabor suave, perfeito para deixar qualquer sobremesa ou recheio mais gostoso. É fácil de fazer e transforma qualquer receita em algo especial.

Como fazer creme belga

Para fazer esse creme belga, misture em uma panela o leite condensado com a maisena, acrescente o creme de leite, o leite e o chocolate branco picado, leve ao fogo médio mexendo sempre até levantar fervura e engrossar, depois cozinhe por mais 5 minutos, misture por mais 2 minutos fora do fogo e leve o creme belga para gelar por no mínimo 24 horas antes de usar.

Ingredientes da receita de creme belga

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de maisena
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 350 ml de leite integral
  • 200 g de chocolate branco nobre picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso coloque o leite condensado e a maisena, misturando até dissolver completamente
  2. Acrescente o creme de leite, o leite e o chocolate branco picado, mexa e leve ao fogo médio sem parar de mexer
  3. Quando começar a ferver, mantenha o fogo por mais 5 minutos até o creme encorpar
  4. Retire do fogo e continue mexendo por mais 2 minutos para deixar o creme brilhante e homogêneo
  5. Transfira para uma travessa, cubra com plástico-filme em contato para evitar película e leve à geladeira por pelo menos 24 horas

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.