Este gelado de abacaxi do Canal Tata Pereira é a definição de refrescância na medida, fácil de preparar e ideal para saborear em dias quentes ou como sobremesa leve no fim da refeição. Só precisa de três ingredientes, vai para o freezer e volta irresistivelmente cremoso e macio.
Como fazer gelado de abacaxi
Para preparar esse gelado de abacaxi, basta bater o abacaxi com suco, leite condensado e creme de leite até ficar bem homogêneo, despejar em recipiente próprio e levar ao freezer por algumas horas, mexendo uma ou duas vezes para deixar a textura uniforme. Seu gelado de abacaxi está pronto.
Ingredientes da receita de gelado de abacaxi
- 1 abacaxi médio descascado e picado (cerca de 800 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
- No liquidificador junte o abacaxi picado, o leite condensado e o creme de leite. Bata por cerca de 2 minutos até obter um creme homogêneo e espesso.
- Despeje a mistura em um recipiente com tampa e leve ao freezer.
- Após cerca de 1 hora, retire e mexa com um garfo ou colher para quebrar os cristais que se formam. Repita esse processo mais uma vez na mesma hora.
- Deixe por mais algumas horas até ficar completamente firme e cremoso.
- Sirva esse gelado de abacaxi em taças ou casquinhas — fica leve, refrescante e muito saboroso
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais