Se você quer uma opção de prato prática, saborosa e que conquista no olhar, esse macarrão cremoso do Canal Receitas com Amor é perfeito. Ele tem molho aveludado, ingredientes simples e vai direto ao forno para gratinar.
Como fazer macarrão cremoso
Para preparar esse macarrão cremoso, misture o macarrão cru com presunto, muçarela, azeitonas, tomate, cebola, temperos, molho de tomate, creme de leite, requeijão e água até ficar bem homogêneo. Leve ao forno coberto com papel-alumínio por 35 minutos, retire, salpique parmesão e volte ao forno para formar uma crostinha gratinada irresistível. E o resultado é um macarrão cremoso incrível e delicioso!
Ingredientes da receita de macarrão cremoso
- Macarrão parafuso (1 pacote)
- 200g de presunto picado
- 200g de muçarela picada
- 100g de azeitona verde picada
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado sem sementes
- Sal, chimichurri e páprica doce a gosto
- 2 sachês de molho de tomate pronto
- 2 caixinhas de creme de leite
- Meio pote de requeijão cremoso
- 2 xícaras (chá) de água
- Queijo parmesão ralado para gratinar
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela grande, misture o macarrão cru, presunto, muçarela, azeitonas, tomate e cebola
- Tempere com sal, chimichurri e páprica doce, depois acrescente o molho de tomate, creme de leite e requeijão. Misture bem para ficar cremoso
- Adicione a água, mexa novamente para integrar e transfira para uma travessa refratária
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos
- Retire o papel, salpique parmesão ralado por cima e volte ao forno só para gratinar, formando uma superfície dourada e crocante
- Sirva esse macarrão cremoso bem quentinho, vai ser difícil comer só um pedaço
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais