Essa receita de bolacha salgada crocante que o canal brincando de casinha está nos ensinando, além de ser uma ótima opção de petisco ou aperitivo para uma reunião informal, fica extremamente delicioso e cheio de sabor e textura. Faça, porque é perfeito!
Como fazer bolacha salgada crocante
Para fazer bolacha salgada crocante iremos utilizar para a massa de ovos, gemas, farinha de trigo, margarina com sal, creme de leite e sal. Para saborizar vamos precisar de pimenta calabresa, queijo parmesão ralado, páprica defumada e orégano. Iremos preparar a massa, seguindo as instruções, abrir com um rolo, cortar os palitinhos com uma carretilha ou similar, dispor numa assadeira, pincelar com gema e polvilhar com os saborizantes, conforme o passo a passo. Vamos assar em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar. Iremos retirar do forno e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolacha salgada crocante
Para a massa
- 2 ovos
- 500 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de margarina com sal
- 4 colheres(sopa) de creme de leite ( aproximadamente)
- 1 colher(sobremesa) de sal
- 2 gemas para pincelar
Para saborizar
- Pimenta calabresa
- Queijo parmesão ralado
- Páprica defumada
- Orégano
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa tigela a farinha de trigo, a margarina e misture bem com as pontas dos dedos para obter uma farofa homogênea.
- Faça uma cova central, coloque os ovos, o sal, misture um pouco, adicione o creme de leite, e misture bem com as mãos até obter uma massa nem muito dura nem muito mole, que não grude nas mãos.
- Coloque essa massa entre dois plásticos, abra com o rolo, formando um retângulo com uma espessura de 0,5 cm e corte palitinhos com com uma carretilha ou similar, com 1 cm de largura x 10 cm de comprimento, cada um.
- Disponha numa assadeira, pincele com gema, e polvilhe, em porções de palitinhos, orégano, pimenta calabresa, queijo parmesão ralada e páprica defumada, para saborizar.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar.
- Retire do forno, e sirva essa linda bolacha salgada crocante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais