Bolacha salgada crocante e fácil de fazer com vários sabores na mesma massa

Descubra com essa receita fácil e rápida, como preparar um aperitivo que irá conquistar todo mundo. Faça essa bolacha salgada crocante, é tudo de bom!

bolacha salgada crocante
bolacha salgada crocante

Essa receita de bolacha salgada crocante que o canal brincando de casinha está nos ensinando, além de ser uma ótima opção de petisco ou aperitivo para uma reunião informal, fica extremamente delicioso e cheio de sabor e textura. Faça, porque é perfeito!

Como fazer bolacha salgada crocante

Para fazer bolacha salgada crocante iremos utilizar para a massa de ovos, gemas, farinha de trigo, margarina com sal, creme de leite e sal. Para saborizar vamos precisar de pimenta calabresa, queijo parmesão ralado, páprica defumada e orégano. Iremos preparar a massa, seguindo as instruções, abrir com um rolo, cortar os palitinhos com uma carretilha ou similar, dispor numa assadeira, pincelar com gema e polvilhar com os saborizantes, conforme o passo a passo. Vamos assar em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar. Iremos retirar do forno e se deliciar!

Ingredientes da receita de bolacha salgada crocante

Para a massa

  • 2 ovos
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de margarina com sal
  • 4 colheres(sopa) de creme de leite ( aproximadamente)
  • 1 colher(sobremesa) de sal
  • 2 gemas para pincelar

Para saborizar

  • Pimenta calabresa
  • Queijo parmesão ralado
  • Páprica defumada
  • Orégano

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque numa tigela a farinha de trigo, a margarina e misture bem com as pontas dos dedos para obter uma farofa homogênea.
  2. Faça uma cova central, coloque os ovos, o sal, misture um pouco, adicione o creme de leite, e misture bem com as mãos até obter uma massa nem muito dura nem muito mole, que não grude nas mãos.
  3. Coloque essa massa entre dois plásticos, abra com o rolo, formando um retângulo com uma espessura de 0,5 cm e corte palitinhos com  com uma carretilha ou similar, com 1 cm de largura  x 10 cm de comprimento, cada um.
  4. Disponha numa assadeira, pincele com gema, e polvilhe, em porções de palitinhos,  orégano, pimenta calabresa, queijo parmesão ralada e páprica defumada, para saborizar.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar.
  6. Retire do forno, e sirva essa linda bolacha salgada crocante!

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