Bateu aquela vontade de saborear um pãozinho caseiro, mas você quer algo prático e rápido, além de fofinho e saboroso? Então vai adorar este sensacional pão caseiro fofinho, do Canal Gabriel Freitas, que não leva farinha de trigo, você não precisa sovar a massa e nem esperar crescer! Após conferir tudo, faça e surpreenda-se!
Como fazer pão caseiro fofinho
Para o pão caseiro fofinho, com um preparo descomplicado e rápido, coloque numa vasilha: os ovos inteiros, o sal e o açúcar, mexendo com o auxílio de um fouet. Junte a manteiga derretida ou óleo e o creme de leite, voltando a mexer. Na sequência, vá agregando, aos poucos, o amido de milho, mexendo a cada acréscimo. Agregue o parmesão ralado (opcional) e mexa para agregar. Por fim, entre com o fermento químico em pó, mexa para integrar e passe a mistura para uma forma para pão revestida com papel-manteiga, alisando para nivelar. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 30 minutinhos. Tire, desenforme e delicie-se!
Ingredientes da receita de pão caseiro fofinho
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga derretida ou óleo
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de amido de milho
- queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 pitada generosa de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa adicione: 2 ovos inteiros, 1 pitada generosa de sal e 2 colheres (sopa) de açúcar, misturando com um fouet.
- Feito isso, acrescente 2 colheres (sopa) rasas de manteiga derretida ou óleo e 1 caixinha de creme de leite, tornando a misturar.
- O próximo passo é ir acrescentando, gradualmente, o amido de milho, misturando a cada adição.
- Inclua queijo parmesão ralado a gosto (opcional) e misture para envolver.
- Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misture para incorporar e despeje a mistura numa forma para pão forrada com papel-manteiga ou unte com manteiga e polvilhe com farinha de arroz, ou ainda, unte com desmoldante.
- Espalhe para nivelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
- Retire, desenforme, sirva e saboreie seu maravilhoso pão caseiro fofinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais