Que tal preparar na sua casa um sabonete líquido refrescante, com um perfume encantador e ainda hidrata a pele de uma maneira super delicada? Essa receita de sabonete liquido de hortelã do canal Mayara Rocha, é o que você precisa fazer. Faça, é top!
Como fazer sabonete líquido de hortelã
Para fazer sabonete líquido de hortelã vamos precisar de água fervente, sabonete de glicerina, folhas de hortelã, corante xadrez na cor verde e óleo de coco. Iremos colocar numa vasilha a água fervente, adicionar as folhinhas de hortelã, misturar bem, cobrir com um pano e deixar em “infusão” por 5 minutos. Após esse tempo, passando pela peneira, vamos despejar numa bacia com raspas do sabonete de glicerina, misturar bem para dissolver totalmente, adicionar os demais ingredientes seguindo o passo a passo, cobrir com um pano e deixar esfriar por 2 horas. Após esse tempo iremos armazenar em frascos vazios de sabonete líquido ou similar e utilizar na higiene diária ou como preferir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabonete líquido de hortelã
- 400 ml de água fervente
- ¼ sabonete de glicerina
- 10-12 galhinhos com folhas de hortelã
- Corante xadrez na cor verde
- 1 colher(chá de óleo de coco
Modo de preparo
- Coloque a água fervente numa vasilha, adicione os galinhos com folhinhas de hortelã, misture bem, cubra com um pano e deixe em “infusão” por 5 minutos.
- Depois desse tempo, despeje essa infusão de hortelã numa bacia com o sabonete de glicerina cortado em raspas finas.
- Misture bem para dissolver totalmente o sabonete, coloque o óleo de coco, gotinhas de corante verde para acentuar a cor, mexa para agregar, cubra com um pano e deixe esfriar por 2 horas.
- Após esse tempo, a textura vai estar levemente encorpada. Armazene em frascos vazios de sabonete líquido ou similar.
- Utilize na higiene diária esse maravilhoso sabonete líquido de hortelã!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais