Bolo de banana caramelado fofinho que conquista todo mundo na primeira fatia

Venha descobrir essa receita incrível desse bolo de banana caramelado, rápido e delicioso!

bolo de banana caramelado
bolo de banana caramelado

Essa receita que o Canal Juh Simplicia bolo de banana caramelado é daquelas que faz sucesso até com quem não gosta muito de banana. Com calda de caramelo feita direto na forma e rodelas de banana que molduram o bolo, ele fica lindo, perfumado e irresistível. É prático, reconfortante e perfeito para adoçar o dia.

Como fazer bolo de banana caramelado

Para preparar o bolo de banana caramelado, comece fazendo a calda na própria forma, derretendo o açúcar até virar caramelo, adicionando água e deixando ferver. Em seguida misture ovos, açúcar, óleo, sal, leite e farinha até obter uma massa lisa, finalize com fermento. Arrume as bananas sobre a calda, despeje a massa, polvilhe canela se quiser e asse até dourar e crescer bem. Sirva seu bolo de banana caramelado quentinho!

Ingredientes da receita de bolo de banana caramelado

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200 ml de água
  • Bananas-nanicas fatiadas (quantidade para cobrir o fundo da forma)
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Para a massa do bolo

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Calda

  1. Em forma com furo central (22 cm) aqueça o açúcar em fogo baixo até derreter completamente e virar caramelo
  2. Com cuidado, adicione a água e mexa para dissolver os grumos, deixe ferver por alguns minutos
  3. Desligue e distribua as fatias de banana sobre essa calda, polvilhando canela se quiser

Massa

  1. Em uma tigela, bata ovos e açúcar com fouet até ficar homogêneo
  2. Acrescente o óleo, o sal e misture bem
  3. Adicione o leite, misture em seguida a farinha aos poucos, incorporando bem a cada adição
  4. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente

Montagem e cozimento

  1. Despeje cuidadosamente a massa sobre as bananas e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos
  2. Retire quando o topo estiver dourado e um palito sair limpo ao ser inserido
  3. Espere esfriar um pouco, solte as laterais com uma faca, desenforme ainda quente e sirva esse bolo de banana caramelado divino

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.