Pudim de pão cremoso feito no refratário de vidro simples de fazer e fica delicioso

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de pudim de pão, simples e delicioso!

pudim de pão
pudim de pão

Todos em sua casa vão adorar se você fizer este fantástico pudim de pão, do Canal Culinária em Casa, que fica simplesmente divino! Utilizando poucos ingredientes, ele acompanha uma calda de caramelo incrível, traz uma textura macia e cremosa e você pode mantê-lo na travessa ou desenformar! Faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer pudim de pão

Para a receita de pudim de pão, com um preparo simples, você vai iniciar cortando os pães amanhecidos em fatias e transferindo-os para uma vasilha, cobrindo com o leite. Passe o pão umedecido com o leite para o liquidificador, junte os ovos inteiros e o leite condensado, batendo bem para uniformizar. Inclua o coco ralado e mexa com uma colher para envolver, reservando. Para a calda, você vai utilizar açúcar, água e vinagre, seguindo direitinho o passo a passo, que você também seguirá para finalizar a receita. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de pudim de pão

  • 5 pães franceses amanhecidos
  • 600ml de leite integral
  • 4 ovos inteiros
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 pacotinho de coco ralado (50 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)
  • ½  xícara (chá) de água em temperatura ambiente (para a calda)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre (para a calda)
  • ½  xícara (chá) de água fria (para a calda)
  • água o quanto baste e gotinhas de vinagre (para o banho-maria)

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

  1. Comece fatiando 5 pães franceses amanhecidos, adicione-os numa tigela e despeje sobre eles, 600ml de leite integral, misturando bem, para amolecer.
  2. Transfira esse pão molhado no leite para o copo do liquidificador, acrescente 4 ovos inteiros e 1 caixinha de leite condensado.
  3. Tampe e deixe bater bem em velocidade alta para homogenizar.
  4. Agregue 1 pacotinho de coco ralado e misture com uma colher, sem bater mais. Reserve.
  5. Para a calda, em uma panela, com o fogo desligado, adicione 1 xícara (chá) de açúcar, junte ½  xícara (chá) de água em temperatura ambiente e 2 colheres (sopa) de vinagre.
  6. Misture, leve ao fogo médio e não fique misturando mais, até derreter o açúcar e a calda atingir a cor caramelo.
  7. Feito isso, abaixe o fogo e acrescente, cuidadosamente e devagar, ½  xícara (chá) de água fria, misturando sem parar com uma espátula, até espumar. Desligue o fogo e reserve.
  8. Acomode uma travessa refratária numa forma maior que ela e adicione água nessa forma e gotinhas de vinagre, para o banho-maria, até a metade da capacidade da travessa.
  9. Despeje a calda de caramelo na travessa, dê uma misturada na massa do pudim e despeje-a por cima da calda.
  10. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 1 hora e 20 minutos.
  11. Retire, se desejar, desenforme, sirva e aproveite seu magnífico pudim de pão! Se preferir, leve à geladeira antes de servir.

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