Bolo de fubá cozido macio e saboroso que vai te lembrar café da tarde na roça

Venha conhecer uma receita de bolo de fubá cozido, simples de fazer e muito saboroso!

bolo de fubá cozido
bolo de fubá cozido

Se você nunca provou um delicioso bolo de fubá cozido, não sabe o que está perdendo! Com o Canal Dicas e Receitas da Celly, você vai aprender a fazer essa gostosura com facilidade, encantando a todos! Perfeito para servir com um café fresquinho, ele vai fazer sucesso em sua mesa! Separe os ingredientes, confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer bolo de fubá cozido

Para a receita de bolo de fubá cozido, numa panela grande, com o fogo desligado, adicione o açúcar e o fubá mimoso, mexendo para integrar. Junte, devagar, o leite integral, mexendo a cada acréscimo. Entre com a margarina, coloque em fogo médio e misture com uma colher de pau, durante cerca de 6 minutinhos, para cozinhar bem o fubá e soltar do fundo da panela. Apague o fogo e misture durante um minuto para esfriar mais rapidamente, deixando amornar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo de fubá cozido

  • 1 pacotinho de coco ralado (50 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (16 g)
  • 500ml de leite integral
  • 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar (270 g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 3 ovos inteiros
  • 4 colheres (sopa) de margarina (80 g)
  • 2 e ½  xícaras (chá) de fubá mimoso 

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela espaçosa, ainda fora do fogo, coloque 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar e 2 e ½  xícaras (chá) de fubá mimoso, misturando esses dois ingredientes.
  2. Acrescente aos poucos, 500ml de leite integral, misturando a cada adição
  3. Junte 4 colheres (sopa) de margarina, leve ao fogo médio e vá mexendo com uma colher de pau, por uns 6 minutos, para o fubá ficar bem cozido. No início vai parecer que dará errado, devido aos pelotes, mas após mexer constantemente, vai se desgrudar do fundo da panela, formando um tipo de polenta.
  4. Desligue o fogo e vá mexendo por um minutinho fora do fogo para sair um pouco a quentura e depois transfira para uma vasilha, aguardando amornar.
  5. Com a massa morna, vá incluindo devagar, 1 vidrinho de leite de coco, mexendo sempre e reservando.
  6. Numa tigela coloque 3 ovos inteiros, bata-os com um garfo e despeje-os na vasilha da massinha, misturando com um fouet.
  7. Agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misture e despeje a massa numa forma retangular (18 cm x 28 cm) untada com margarina e polvilhada com fubá, alisando para nivelar.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos.
  9. Retire, aguarde uns 10 minutos, corte na própria forma, sirva e deguste seu irresistível bolo de fubá cozido!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.