Empadinha de frango deliciosa para servir em festinhas ou no lanche da sua família

Venha aprender essa receita de empadinha de frango cremosa por dentro, crocante por fora que você vai se apaixonar!

empadinha de frango
empadinha de frango

O Canal Cozinha da Lulu nos trouxe essa empadinha de frango que tem tudo para conquistar: massa que derrete na boca, recheio cremoso e sabor equilibrado. Ideal para lanchar, vender ou surpreender na festinha, ela é fácil de fazer e rende muito

Como fazer empadinha de frango

Para preparar essa empadinha de frango, comece refogando o frango com alho e cebola, temperando com curry e páprica, depois misture com creme de leite e requeijão e deixe esfriar. Em seguida, amasse a massa incorporando manteiga, gemas, óleo, leite, farinha e fermento até a massa ficar homogênea. Recheie as forminhas com o frango frio, cubra com massa, pincele com gema e asse até dourar. Sirva sua empadinha de frango quentinha.

Ingredientes da receita de empadinha de frango

Para o recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 650 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Sal, pimenta-do-reino, cebolinha e salsinha a gosto
  • 250 ml de creme de leite (fresco ou de caixinha)
  • 80 ml de água
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 150 g de azeitonas picadas

Para a massa

  • 240 g de manteiga ou margarina
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de óleo (ou 125 ml)
  • ½ xícara (chá) de leite (ou 125 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 620 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 gemas para pincelar

Modo de preparo

Recheio

  1. Refogue a cebola e o alho no óleo até murcharem
  2. Acrescente o frango, o extrato de tomate, curry, páprica, sal, pimenta, salsinha e o creme de leite com água. Tampe e deixe cozinhar por 2 minutos.
  3. Desligue o fogo e, com o recheio frio, incorpore o requeijão e as azeitonas. Reserve

Massa

  1. Em uma tigela, misture a manteiga, as gemas, o sal e o óleo com as mãos
  2. Junte o leite e aos poucos acrescente a farinha até formar uma massa uniforme
  3. Adicione o fermento e sove até ficar lisa
  4. Embale em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos

Montagem

  1. Forre forminhas com a massa, retire o excesso e recheie com o frango
  2. Cubra com outra porção de massa, fechando bem as bordas
  3. Pincele cada empadinha com gema e asse em forno a 180 °C por cerca de 30 minutos até dourar
  4. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa empadinha de frango super saborosa

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