O Canal Cozinha da Lulu nos trouxe essa empadinha de frango que tem tudo para conquistar: massa que derrete na boca, recheio cremoso e sabor equilibrado. Ideal para lanchar, vender ou surpreender na festinha, ela é fácil de fazer e rende muito
Como fazer empadinha de frango
Para preparar essa empadinha de frango, comece refogando o frango com alho e cebola, temperando com curry e páprica, depois misture com creme de leite e requeijão e deixe esfriar. Em seguida, amasse a massa incorporando manteiga, gemas, óleo, leite, farinha e fermento até a massa ficar homogênea. Recheie as forminhas com o frango frio, cubra com massa, pincele com gema e asse até dourar. Sirva sua empadinha de frango quentinha.
Ingredientes da receita de empadinha de frango
Para o recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 650 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (chá) de curry
- 1 colher (chá) de páprica doce
- Sal, pimenta-do-reino, cebolinha e salsinha a gosto
- 250 ml de creme de leite (fresco ou de caixinha)
- 80 ml de água
- 300 g de requeijão cremoso
- 150 g de azeitonas picadas
Para a massa
- 240 g de manteiga ou margarina
- 3 gemas
- ½ xícara (chá) de óleo (ou 125 ml)
- ½ xícara (chá) de leite (ou 125 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 620 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 gemas para pincelar
Modo de preparo
Recheio
- Refogue a cebola e o alho no óleo até murcharem
- Acrescente o frango, o extrato de tomate, curry, páprica, sal, pimenta, salsinha e o creme de leite com água. Tampe e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Desligue o fogo e, com o recheio frio, incorpore o requeijão e as azeitonas. Reserve
Massa
- Em uma tigela, misture a manteiga, as gemas, o sal e o óleo com as mãos
- Junte o leite e aos poucos acrescente a farinha até formar uma massa uniforme
- Adicione o fermento e sove até ficar lisa
- Embale em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos
Montagem
- Forre forminhas com a massa, retire o excesso e recheie com o frango
- Cubra com outra porção de massa, fechando bem as bordas
- Pincele cada empadinha com gema e asse em forno a 180 °C por cerca de 30 minutos até dourar
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa empadinha de frango super saborosa
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais