Essa receita de pastel de forno é irresistível e perfeita para fazer hoje mesmo a massa leve, recheio cremoso e o sabor que lembra os melhores pastéis fritos, mas com muito mais praticidade. Confira a receita incrível do Canal Cozinha Sem Mistério.
Como fazer pastel de forno
Para preparar esse pastel de forno, primeiro faça o recheio de frango com requeijão, temperos e molho de tomate, deixando esfriar. Depois, prepare a massa misturando farinha, margarina, sal e refrigerante gelado até ficar lisa. Abra, recheie, feche, pincele com gema e asse até dourar. Sirva seu pastel de forno quentinho!
Ingredientes da receita de pastel de forno
Para o recheio
- ½ cebola picada
- Salsinha picada a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 150 g de molho pronto de tomate
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- ½ colher (sopa) de sal
- 300 g de peito de frango cozido e desfiado
- 50 ml de água filtrada
- 100 g de requeijão cremoso
Para a massa
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
- 250 g de margarina
- ½ colher (sopa) de sal
- 100 ml de refrigerante guaraná gelado
- 1 gema de ovo batida (para pincelar)
Modo de preparo
Recheio
- Aqueça um fio de óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola até murcharem levemente
- Adicione o molho de tomate, a água e a salsinha, mexa bem e deixe ferver um pouco
- Junte o frango desfiado e o sal, misture para incorporar e deixe apurar por cerca de 2 minutos em fogo baixo
- Acrescente a farinha, mexa rapidamente por um minuto e, por fim, incorpore o requeijão cremoso
- Apague o fogo e deixe o recheio esfriar enquanto prepara a massa
Massa
- Em uma tigela grande, misture a farinha com o sal
- Adicione a margarina e use as pontas dos dedos para criar uma farofa úmida
- Aos poucos, acrescente o refrigerante gelado, apertando a massa até ficar maleável e lisa
- Teste o ponto com um pedacinho de massa: ela deve bolear bem, ser maleável e lisinha
- Leve para gelar por 20 minutos
Montagem e finalização
- Após o descanso, abra a massa em superfície enfarinhada até atingir espessura média
- Corte círculos com cortador ou tampinha de panela, recheie cada um com cerca de 1 colher de sopa do recheio frio
- Feche e una as bordas, usando um garfo para marcar o contorno
- Arrume os pastéis em uma assadeira, pincele com a gema batida
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 minutos, até dourarem levemente
- Retire do forno, deixe amornar e sirva esses pastéis de forno que desmancham na boca e encantam quem prova
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais