Creme de milho perfeito e fácil de fazer que combina com qualquer almoço

Venha conhecer uma receita fantástica de creme de milho perfeito, simples de fazer e saborosíssimo!

creme de milho perfeito
creme de milho perfeito

Não deixe de fazer para o almoço ou jantar da família, este magnífico creme de milho perfeito, do Canal Dicas e Receitas da Celly, que vai conquistar a todos! Ele fica bem temperado, cremoso e com uma consistência incrível, sendo perfeito para acompanhar filés de frango, carne assada, etc. Separe os ingredientes e faça hoje mesmo!

Como fazer creme de milho perfeito

Para o creme de milho perfeito, com um preparo descomplicado, deixe 100 g dos grãos de milho debulhados das espigas reservados, e o restante (300 g), coloque no liquidificador, acrescentando o leite. Bata bem e depois passe essa mistura por uma peneira, reservando esse suco batido e descartando o bagaço. Esquente uma panela no fogo com o azeite, agregue a margarina e depois entre com o alho, juntando os 100 g de milho que você reservou, refogando por uns 2 minutos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de creme de milho perfeito

  • 800ml de leite integral
  • 3 espigas de milho-verde debulhadas (totalizando 400 g de grão de milho)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • sal, noz-moscada, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho grandes bem picadinhos

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Reserve 100 g dos grãos de milho-verde debulhados das espigas.
  2. Adicione no copo do liquidificador os outros 300 g de grãos de milho-verde e junte 500ml de leite.
  3. Tampe e deixe bater bem, peneirando toda essa mistura batida em seguida. Descarte o bagaço ou guarde para outra preparação, reservando o suco batido.
  4. Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, junte 2 colheres (sopa) de margarina e ao derreter, acrescente 2 dentes de alho grandes bem picadinhos, incluindo os 100 g de milho reservados, refogando ligeiramente, por uns 2 minutinhos.
  5. Despeje nessa panela o suco do milho batido e reservado, mexa e deixe cozinhar, colocando os 300ml de leite restantes e temperando com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
  6. Deixe cozinhar mexendo sempre por cerca de 10 minutos para encorpar. Prove e acerte o sal, se for preciso.
  7. Finalize com cheiro-verde picado a gosto, misture, desligue o fogo e, se desejar, passe para uma travessa.
  8. Agora você já pode servir e saborear seu divino creme de milho perfeito!

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