Essa rosquinha doce de polvilho do Canal Cozinhando com a Ly é daquelas receitas que trazem memórias, preparando rapidinho com apenas três ingredientes e enchendo a casa de cheiro gostoso. Crocante por fora, macia por dentro, perfeita para acompanhar seu café da tarde.
Como fazer rosquinha doce de polvilho
Para fazer esta rosquinha doce de polvilho comece misturando o polvilho azedo com o açúcar numa tigela grande, depois acrescente os ovos um de cada vez até formar uma massa firme e lisa. Modele as rosquinhas e frite em óleo quente, virando até dourar dos dois lados. Essa rosquinha doce de polvilho derrete na boca e vai conquistar todo mundo com simplicidade e sabor.
Ingredientes da receita de rosquinha doce de polvilho
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo (300 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (85 g)
- 3 ovos inteiros (a adicionar aos poucos)
- Óleo para fritar (o suficiente para imersão)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande misture o polvilho azedo com o açúcar usando uma colher até distribuir bem
- Acrescente dois ovos e misture com as mãos até a massa começar a firmar
- Junte o terceiro ovo e continue misturando até a massa ficar lisa e soltando da tigela
- Aqueça óleo em fogo médio, evitando que fique quente demais
- Pegue uma porção da massa, modele um rolinho e una as pontas formando a rosquinha
- Frite até dourar de um lado, vire com cuidado e doure o outro lado também
- Retire com escumadeira e escorra sobre papel-toalha para eliminar o excesso de óleo
- Sirva ainda quentinha, acompanhando um café fresquinho para realçar o sabor
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais