Recheio para bolo de pote nos sabores morango e maracujá que vai conquistar todo mundo

Venha conhecer uma receita incrível de recheio para bolo de pote, que fica divino!

recheio para bolo de pote
recheio para bolo de pote

Com esta receita fabulosa de recheio para bolo de pote, do Canal Doce, Sal e Etc – LORI FONSECA, você aprenderá a fazer não só um, mas dois recheios divinos, para seus bolos de pote! Será um recheio de maracujá, feito com a polpa da fruta e outro de morango, preparado com a fruta fresca. Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer recheio para bolo de pote

Para a receita de recheio para bolo de pote, primeiramente, você vai fazer um creme branco que será a base, utilizando: leite condensado, creme de leite e manteiga ou margarina, dividindo em duas partes e levando para gelar e ganhar consistência. Em uma das partes da base já gelada, você colocará uma redução de maracujá feita com: polpa de maracujás e açúcar. E na outra metade da base, você acrescentará uma redução de morango, que leva morangos frescos e açúcar. Desta maneira você terá dois recheios sensacionais, de maracujá e de morango para utilizar em suas receitas!

Ingredientes da receita de recheio para bolo de pote

Para o creme branco (base)

  • 1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
  • 4 caixinhas de creme de leite (totalizando 800 g)

Para a redução de maracujá

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • polpa de 2 maracujás

Para a redução de morango

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 g de morangos frescos higienizados e picados

Modo de preparo

Do creme branco (base)

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, coloque 2 caixinhas de leite condensado, 4 caixinhas de creme de leite e 1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina, misturando bem.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até borbulhar.
  3. Desligue o fogo e despeje esse creme em dois refratários, cobrindo cm plástico-filme em contato.
  4. Quando esfriar leve à geladeira por 3 horas.

Da redução de maracujá

  1. No processador de alimentos ou liquidificador coloque a polpa de 2 maracujás, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar, leve ao fogo baixinho e vá mexendo constantemente.
  2. Cozinhe até reduzir e formar um creminho, então você vai despejá-lo em um dos refratários do creme branco já consistente, misturando bem.
  3. Seu recheio cremoso de maracujá está pronto.
  4. Se não for utilizar de imediato, você pode conservar na geladeira tampado, por até 6 dias.

Da redução de morango

  1. Em uma panela coloque 250 g de morangos frescos higienizados e picados, junte 3 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo baixinho, mexendo sem parar.
  2. Deixe cozinhar até soltar bastante líquido, mexendo sem parar e depois reduzir, formando um creminho.
  3. Despeje esse creme no outro refratário que está com o creme branco, misturando bem.
  4. Seu recheio de morango está pronto.
  5. Se não for utilizar de imediato, você pode conservar na geladeira tampado, por até 6 dias.

Dica adicional: seus recheios podem ser congelados por até 30 dias e quando for utilizá-los, tire do congelador e deixe descongelar na geladeira.

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