Com esta receita fabulosa de recheio para bolo de pote, do Canal Doce, Sal e Etc – LORI FONSECA, você aprenderá a fazer não só um, mas dois recheios divinos, para seus bolos de pote! Será um recheio de maracujá, feito com a polpa da fruta e outro de morango, preparado com a fruta fresca. Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer recheio para bolo de pote
Para a receita de recheio para bolo de pote, primeiramente, você vai fazer um creme branco que será a base, utilizando: leite condensado, creme de leite e manteiga ou margarina, dividindo em duas partes e levando para gelar e ganhar consistência. Em uma das partes da base já gelada, você colocará uma redução de maracujá feita com: polpa de maracujás e açúcar. E na outra metade da base, você acrescentará uma redução de morango, que leva morangos frescos e açúcar. Desta maneira você terá dois recheios sensacionais, de maracujá e de morango para utilizar em suas receitas!
Ingredientes da receita de recheio para bolo de pote
Para o creme branco (base)
- 1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 4 caixinhas de creme de leite (totalizando 800 g)
Para a redução de maracujá
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- polpa de 2 maracujás
Para a redução de morango
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 250 g de morangos frescos higienizados e picados
Modo de preparo
Do creme branco (base)
- Em uma panela ainda fora do fogo, coloque 2 caixinhas de leite condensado, 4 caixinhas de creme de leite e 1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina, misturando bem.
- Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até borbulhar.
- Desligue o fogo e despeje esse creme em dois refratários, cobrindo cm plástico-filme em contato.
- Quando esfriar leve à geladeira por 3 horas.
Da redução de maracujá
- No processador de alimentos ou liquidificador coloque a polpa de 2 maracujás, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar, leve ao fogo baixinho e vá mexendo constantemente.
- Cozinhe até reduzir e formar um creminho, então você vai despejá-lo em um dos refratários do creme branco já consistente, misturando bem.
- Seu recheio cremoso de maracujá está pronto.
- Se não for utilizar de imediato, você pode conservar na geladeira tampado, por até 6 dias.
Da redução de morango
- Em uma panela coloque 250 g de morangos frescos higienizados e picados, junte 3 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo baixinho, mexendo sem parar.
- Deixe cozinhar até soltar bastante líquido, mexendo sem parar e depois reduzir, formando um creminho.
- Despeje esse creme no outro refratário que está com o creme branco, misturando bem.
- Seu recheio de morango está pronto.
- Se não for utilizar de imediato, você pode conservar na geladeira tampado, por até 6 dias.
Dica adicional: seus recheios podem ser congelados por até 30 dias e quando for utilizá-los, tire do congelador e deixe descongelar na geladeira.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais