Essa receita do Canal Carla Tataro ensina como transformar o sabor marcante do coco e do chocolate em uma sobremesa gelada que vai encantar todos os paladares. Sem precisar ir ao forno, esse pavê de prestígio é perfeito para servir nas festas de fim de semana ou em um dia especial da família
Como fazer pavê de prestígio
Para preparar esse pavê de prestígio comece misturando o leite condensado com o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado até formar um creme aveludado. Em seguida, bata a nata até ficar cremosa, incorpore ao creme de coco e monte alternando com camadas de biscoito de chocolate maisena umedecidos. Finalize com ganache de chocolate meio amargo e leve à geladeira para seu pavê de prestígio gelar bem.
Ingredientes do pavê de prestígio
Para o creme de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 200 g de coco ralado em flocos
Para a nata
- 600 g de nata bem gelada
Para a montagem
- 175 g de biscoito maisena de chocolate
- Leite para umedecer os biscoitos
Para a cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo
- ½ caixinha de creme de leite
- Chocolate branco para decorar (opcional)
Modo de preparo
Do creme de coco
- Em uma tigela misture o leite condensado com o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado até ficar homogêneo
Da nata
- Bata a nata bem gelada até conseguir uma textura cremosa e aerada
- Misture a nata batida ao creme de coco com movimentos suaves para não perder leveza
Montagem
- Em um refratário médio espalhe um pouco do creme uma camada uniforme
- Umedeça rapidamente os biscoitos no leite e distribua por cima do creme
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o creme de coco
- Reserve enquanto prepara a cobertura
Cobertura de chocolate
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa até ficar liso
- Misture o creme de leite ao chocolate derretido até virar uma ganache brilhante
Finalização
- Despeje a ganache sobre o pavê, nivelando bem a superfície
- Leve à geladeira por pelo menos duas horas para firmar e harmonizar os sabores
- Se quiser, decore com fios de chocolate ou raspas de chocolate branco antes de servir.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais