Pavê de prestígio gelado fácil de fazer: dois sabores que deixa todo mundo com água na boca

Esse pavê de prestígio fica delicioso gelado e é garantia de muitos elogios na sobremesa.

pavê de prestígio
pavê de prestígio

Essa receita do Canal Carla Tataro ensina como transformar o sabor marcante do coco e do chocolate em uma sobremesa gelada que vai encantar todos os paladares. Sem precisar ir ao forno, esse pavê de prestígio é perfeito para servir nas festas de fim de semana ou em um dia especial da família

Como fazer pavê de prestígio

Para preparar esse pavê de prestígio comece misturando o leite condensado com o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado até formar um creme aveludado. Em seguida, bata a nata até ficar cremosa, incorpore ao creme de coco e monte alternando com camadas de biscoito de chocolate maisena umedecidos. Finalize com ganache de chocolate meio amargo e leve à geladeira para seu pavê de prestígio gelar bem.

Ingredientes do pavê de prestígio

Para o creme de coco

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 200 g de coco ralado em flocos

Para a nata

  • 600 g de nata bem gelada

Para a montagem

  • 175 g de biscoito maisena de chocolate
  • Leite para umedecer os biscoitos

Para a cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • ½ caixinha de creme de leite
  • Chocolate branco para decorar (opcional)

Modo de preparo

Do creme de coco

  1. Em uma tigela misture o leite condensado com o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado até ficar homogêneo

Da nata

  1. Bata a nata bem gelada até conseguir uma textura cremosa e aerada
  2. Misture a nata batida ao creme de coco com movimentos suaves para não perder leveza

Montagem

  1. Em um refratário médio espalhe um pouco do creme uma camada uniforme
  2. Umedeça rapidamente os biscoitos no leite e distribua por cima do creme
  3. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o creme de coco
  4. Reserve enquanto prepara a cobertura

Cobertura de chocolate

  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa até ficar liso
  2. Misture o creme de leite ao chocolate derretido até virar uma ganache brilhante

Finalização

  1. Despeje a ganache sobre o pavê, nivelando bem a superfície
  2. Leve à geladeira por pelo menos duas horas para firmar e harmonizar os sabores
  3. Se quiser, decore com fios de chocolate ou raspas de chocolate branco antes de servir.

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