Essa torta holandesa é um abraço em forma de sobremesa combinando base crocante, creme leve, ganache aveludada e acabamento elegante. Mesmo com nome europeu, essa delícia é puro Brasil e impressiona em qualquer ocasião.Confira aqui a receita do Canal Ana Zambrim.
Como fazer torta holandesa
Para preparar essa torta holandesa perfeita e cremosa no ponto certo, comece pela base triturando biscoito maisena com manteiga até formar uma massinha que vai direto para assar. Depois faça o creme batendo creme de leite frio, açúcar, leite condensado e gelatina dissolvida. Monte com biscoitos choco biscuit nas laterais, recheie com o creme e finalize a torta holandesa com ganache de chocolate meio amargo e fios de chocolate branco derretido.
Ingredientes da receita de torta holandesa
Para a base
- 300 g de biscoito maisena
- 150 g de manteiga amolecida
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 500 ml de creme de leite fresco bem gelado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo
Para a montagem
- Chocolate branco derretido para decoração
- Biscoito choco biscuit para as laterais
Modo de preparo
Da base
- Processe os biscoitos até virar uma farinha bem fina
- Adicione a manteiga e processe até formar uma massinha que se mantém unida
- Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível (23 cm de diâmetro) com essa massinha
- Asse por cerca de 10 minutos em forno preaquecido a 180 °C e deixe esfriar completamente
Do creme
- Hidrate e dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar, sem chegar ao ponto de chantilly firme
- Diminua a velocidade e adicione o leite condensado, seguido da gelatina dissolvida, até incorporar bem
Montagem
- Forre as laterais da forma com os biscoitos choco biscuit, com a parte de chocolate voltada para fora
- Despeje o creme sobre a base e espalhe uniformemente
- Leve à geladeira por cerca de 30 min para firmar
Da ganache e finalização
- Derreta o chocolate meio amargo em intervalos curtos no micro-ondas, misturando após cada etapa
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até a ganache ficar brilhante
- Espalhe a ganache sobre o creme bem firme e leve ao freezer por 10 a 15 minutos para dar consistência
- Retire, faça linhas decorativas com chocolate branco derretido e sirva imediatamente
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais