Lasanha à bolonhesa cremosa e gratinada de dar água na boca só de olhar

Lasanha à bolonhesa que é conforto, sabor e prática, sem precisar esperar o encontro de família!

lasanha à bolonhesa
lasanha à bolonhesa

Você vai se surpreender com essa lasanha à bolonhesa do Canal Garota Virtuosa By Reh que não precisa esperar o almoço de domingo para ser feita. Essa versão traz o sabor completo da família, com molhos que derretem e camadas generosas de queijo, feitos com carinho e facilidade em casa.

Como fazer lasanha à bolonhesa

Para preparar essa lasanha à bolonhesa, começamos pelo molho bolonhesa com azeitonas, cebola, alho e carne moída bem temperada com colorau, cominho, curry e orégano. Depois combinamos extrato de tomate e água até apurar o sabor. Em seguida montamos alternando camadas de massa fresca ou pastel, presunto e muçarela, intercaladas com os molhos bolonhesa e branco, e levamos ao forno a 180 graus por 40 minutos até formar uma crosta dourada. Agora você tem sua lasanha à bolonhesa quentinha!

Ingredientes da receita de lasanha à bolonhesa

Para o molho

  • 7 azeitonas picadas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 ½ kg de carne moída
  • 1 pimentão
  • 2 sachês de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • Colorau, cominho, curry, orégano, sal a gosto
  • Óleo para refogar

Para a montagem

  • Massa fresca para lasanha
  • Presunto fatiado a gosto
  • Muçarela fatiada a gosto
  • Orégano para finalizar

Modo de preparo

Molho bolonhesa

  1.  Comece aquecendo o óleo em uma panela para dourar o alho picadinho
  2. Acrescente a carne moída e mexa bem até que toda a água que ela solta evapore e a carne fique soltinha
  3.  Adicione os sachês de molho de tomate, o orégano, a páprica e o colorau
  4.  Misture com cuidado para envolver todos os temperos
  5.  Junte a água na mesma medida, misture bem e cheque o sal
  6.  Acrescente o milho e as azeitonas picadas e deixe o molho ferver até encorpar e ganhar sabor

Molho branco

  1. Em outra panela, derreta a margarina em fogo alto
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta cremosa e levemente espumosa
  3. Despeje o leite aos poucos, mexendo sem parar para evitar grumos
  4. Adicione o queijo ralado, abaixe o fogo e mexa até o molho engrossar
  5. Desligue o fogo e reserve o molho cremoso

Massa e montagem

  1. Em uma travessa, coloque uma camada de molho bolonhesa no fundo
  2. Cubra com uma camada de massa de pastel
  3. Coloque mais molho bolonhesa por cima da massa
  4.  Adicione uma camada de presunto, seguida por uma de muçarela
  5.  Repita as camadas até que os ingredientes acabem
  6.  Finale com uma camada generosa de molho branco e fatias de muçarela por cima
     Polvilhe orégano para dar um toque aromático
  7.  Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por aproximadamente 40 minutos até que a massa esteja macia e o topo dourado
  8.  Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva essa lasanha à bolonhesa cremosa, suculenta e irresistível

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.