Você vai se surpreender com essa lasanha à bolonhesa do Canal Garota Virtuosa By Reh que não precisa esperar o almoço de domingo para ser feita. Essa versão traz o sabor completo da família, com molhos que derretem e camadas generosas de queijo, feitos com carinho e facilidade em casa.
Como fazer lasanha à bolonhesa
Para preparar essa lasanha à bolonhesa, começamos pelo molho bolonhesa com azeitonas, cebola, alho e carne moída bem temperada com colorau, cominho, curry e orégano. Depois combinamos extrato de tomate e água até apurar o sabor. Em seguida montamos alternando camadas de massa fresca ou pastel, presunto e muçarela, intercaladas com os molhos bolonhesa e branco, e levamos ao forno a 180 graus por 40 minutos até formar uma crosta dourada. Agora você tem sua lasanha à bolonhesa quentinha!
Ingredientes da receita de lasanha à bolonhesa
Para o molho
- 7 azeitonas picadas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ½ kg de carne moída
- 1 pimentão
- 2 sachês de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- Colorau, cominho, curry, orégano, sal a gosto
- Óleo para refogar
Para a montagem
- Massa fresca para lasanha
- Presunto fatiado a gosto
- Muçarela fatiada a gosto
- Orégano para finalizar
Modo de preparo
Molho bolonhesa
- Comece aquecendo o óleo em uma panela para dourar o alho picadinho
- Acrescente a carne moída e mexa bem até que toda a água que ela solta evapore e a carne fique soltinha
- Adicione os sachês de molho de tomate, o orégano, a páprica e o colorau
- Misture com cuidado para envolver todos os temperos
- Junte a água na mesma medida, misture bem e cheque o sal
- Acrescente o milho e as azeitonas picadas e deixe o molho ferver até encorpar e ganhar sabor
Molho branco
- Em outra panela, derreta a margarina em fogo alto
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta cremosa e levemente espumosa
- Despeje o leite aos poucos, mexendo sem parar para evitar grumos
- Adicione o queijo ralado, abaixe o fogo e mexa até o molho engrossar
- Desligue o fogo e reserve o molho cremoso
Massa e montagem
- Em uma travessa, coloque uma camada de molho bolonhesa no fundo
- Cubra com uma camada de massa de pastel
- Coloque mais molho bolonhesa por cima da massa
- Adicione uma camada de presunto, seguida por uma de muçarela
- Repita as camadas até que os ingredientes acabem
- Finale com uma camada generosa de molho branco e fatias de muçarela por cima
Polvilhe orégano para dar um toque aromático - Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por aproximadamente 40 minutos até que a massa esteja macia e o topo dourado
- Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva essa lasanha à bolonhesa cremosa, suculenta e irresistível
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais