Essa receita do Canal Tata Pereira pão de queijo traz todo o sabor mineiro para sua casa de maneira prática e deliciosa. Feito no liquidificador, ele fica com massa leve, molhadinha e perfeita com cafezinho da manhã ou para aquele lanche especial da tarde.
Como fazer pão de queijo
Para preparar o pão de queijo, basta bater no liquidificador ovos, leite, óleo, mussarela e sal até ficar homogêneo. Depois, transfira para uma tigela, misture o polvilho doce e o fermento com fouet, despeje tudo em uma forma untada e asse até o topo dourar. O cheiro delicioso desse pão de queijo vai tomar conta do ambiente e conquistar todo mundo com aquela casquinha dourada por fora e interior macio por dentro.
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de leite
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 300 g de mussarela ralada
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
- No liquidificador, combine os ovos, o leite, o óleo, o sal e a mussarela ralada. Bata por cerca de 2 minutos, até ficar bem homogêneo
- Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente o polvilho doce e o fermento em pó, e misture com um fouet até incorporar completamente
- Prepare uma forma grande com furo central (cerca de 20 cm de diâmetro), untando bem com manteiga ou desmoldante
- Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C
- Asse por cerca de 35 a 40 minutos, até que o topo esteja dourado e firme ao toque
- Retire do forno, deixe amornar por uns minutinhos, desenforme com cuidado e sirva esse pão de queijo que é puro aconchego
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais