Com esta dica fabulosa do Canal Receitas da Bo, de como multiplicar detergente, você terá um aliado na limpeza doméstica com qualidade e economia! Além de render bem, ele limpa de verdade, sendo perfeito para a lavagem de louças, pisos, banheiros e muito mais! Venha conferir tudo e não deixe de fazer!
Como multiplicar detergente
Para a receita de como multiplicar detergente, você vai utilizar ingredientes acessíveis que já tem em cada, os quais são: água (que servirá como base par diluir e misturar os ingredientes), açúcar (que irá suavizar o detergente, tornando-o menos agressivo à pele), vinagre de álcool (que vai auxiliar na limpeza e atuar como conservante natural), detergente (que irá fornecer o principal agente limpante) e água misturada com sal (para reforçar a viscosidade e o poder de limpeza do detergente). Siga as orientações e obtenha um produto eficaz com economia!
Ingredientes da dica de como multiplicar detergente
- 600ml de água em temperatura ambiente
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre de álcool
- 1 frasco de detergente de boa qualidade (500ml)
- 500ml de água em temperatura ambiente misturada com 2 colheres (sopa) de sal
Modo de preparo
- Em uma bacia adicione: 600ml de água em temperatura ambiente, 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de vinagre de álcool.
- Misture bem com uma espátula para o açúcar ficar bem dissolvido.
- O próximo passo é acrescentar aos poucos, 1 frasco de detergente de boa qualidade, misturando a cada adição.
- Coloque gradualmente mais 500ml de água em temperatura ambiente misturada com 2 colheres (sopa) de sal, misturando bem a cada adição.
- Seu detergente está pronto, com o auxílio de um funil, transfira para frascos vazios e limpos de detergente, tampe e armazene em local fresco e seco.
- Agora que você já sabe como multiplicar detergente, repita esta dica incrível sempre que precisar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais