O macarrão na manteiga é um tipo de prato que parece simples, mas tem o poder de transformar qualquer refeição em algo requintado. Além disso é perfeito para ser servido num almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão do canal Adilson Figueira, é top!
Como fazer macarrão na manteiga
Para fazer macarrão na manteiga vamos precisar para o macarrão de, água fervente, macarrão talharim e sal. Para o molho iremos precisar de azeitona, manteiga, extrato de tomate, sachê de creme de peito de frango, alho, cebola, pimentão, molho shoyu, água do cozimento do macarrão, sal, orégano, pimenta calabresa e cheiro verde. Vamos cozinhar o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente. Em seguida iremos preparar o molho seguindo as instruções, acrescentar o macarrão, a azeitona, o cheiro verde, misturar para envolver totalmente, retirar do fogo e saborear cada garfada!
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Ingredientes da receita de macarrão na manteiga
Para o macarrão
- 500 gramas de macarrão talharim
- 1 ½ litro de água fervente
- 1 colher(café) de sal
Para o molho
- 200 gramas de azeitona
- 50 gramas de manteiga
- 1 copo de extrato de tomate
- 1 sachê de creme de peito de frango Vono ( 17 gramas)
- 4 dentes de alho
- ½ cebola
- ½ pimentão
- 2 colheres(sopa) de molho shoyu
- 300 ml da água do cozimento do macarrão
- 1 colher(café) de sal
- 1 colher(café) de orégano
- Pimenta calabresa a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Do macarrão
- Numa panela com água fervente e sal, em fogo médio, coloque o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, reserve 300 ml da água do cozimento, e escorra o restante da água.
Do molho
- Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicionar o alho picado, refogue um pouco e coloque o sal, a cebola e o pimentão picados.
- Acrescente o extrato de tomate, refogue um pouco, adicione a pimenta calabresa, o orégano, o molho shoyu, o creme de peito de frango dissolvido num pouco de água, e deixe refogar um pouco mais e engrossar levemente.
- Coloque o caldo do cozimento do macarrão reservado, mexa para agregar, e deixe ferver.
- Adicione o macarrão cozido, a azeitona fatiada, o cheiro verde, e misture para envolver todos os ingredientes no molho.
- Retire do fogo e se delicie com esse suculento macarrão na manteiga!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais