Macarrão na manteiga soltinho e rápido de fazer: perfeito para os dias mais corridos

Que tal preparar agora mesmo o mais delicioso macarrão na manteiga da vida? Basta fazer essa receita, simples assim!

macarrão na manteiga
macarrão na manteiga

O macarrão na manteiga é um tipo de prato que parece simples, mas tem o poder de transformar qualquer refeição em algo requintado. Além disso é perfeito para ser servido num almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão do canal Adilson Figueira, é top!

Como fazer macarrão na manteiga

Para fazer macarrão na manteiga vamos precisar para o macarrão de, água fervente, macarrão talharim e sal. Para o molho iremos precisar de azeitona, manteiga, extrato de tomate, sachê de creme de peito de frango, alho, cebola, pimentão, molho shoyu, água do cozimento do macarrão, sal, orégano, pimenta calabresa e cheiro verde. Vamos cozinhar o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente. Em seguida iremos preparar o molho seguindo as instruções, acrescentar o macarrão, a azeitona, o cheiro verde, misturar para envolver totalmente, retirar do fogo e saborear cada garfada!

Ingredientes da receita de macarrão na manteiga

Para o macarrão

  • 500 gramas de macarrão talharim
  • 1 ½ litro de água fervente
  • 1 colher(café) de sal

Para o molho

  • 200 gramas de azeitona
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 copo de extrato de tomate
  • 1 sachê de creme de peito de frango Vono ( 17 gramas)
  • 4 dentes de alho
  • ½ cebola
  • ½ pimentão
  • 2 colheres(sopa) de molho shoyu
  • 300 ml da água do cozimento do macarrão
  • 1 colher(café) de sal
  • 1 colher(café) de orégano
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Do macarrão

  1. Numa panela com água fervente e sal, em fogo médio, coloque o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
  2. Retire do fogo, reserve 300 ml da água do cozimento, e escorra o restante da água.

Do molho

  1. Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicionar o alho picado, refogue um pouco e coloque o sal, a cebola e o pimentão picados.
  2. Acrescente o extrato de tomate, refogue um pouco, adicione a pimenta calabresa, o orégano, o molho shoyu, o creme de peito de frango dissolvido num pouco de água, e deixe refogar um pouco mais e engrossar levemente.
  3. Coloque o caldo do cozimento do macarrão reservado, mexa para agregar, e deixe ferver.
  4. Adicione o macarrão cozido, a azeitona fatiada, o cheiro verde, e misture para envolver todos os ingredientes no molho.
  5. Retire do fogo e se delicie com esse suculento macarrão na manteiga!

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