Pão de queijo de colher: o jeito mais fácil de fazer para acompanhar seu cafézinho

Venha conhecer uma receita fabulosa de pão de queijo de colher, uma delícia que você vai querer fazer sempre!

pao de queijo de colher 30 07 1
pão de queijo de colher

Todos em sua casa vão adorar esse maravilhoso pão de queijo de colher, do Canal Receitas Da Cris, que fica delicioso! Feito com praticidade e rapidez, você não precisa fazer bagunça na cozinha e nem sujar as mãos e o resultado é um pão de queijo crocante por fora e macio por dentro, um espetáculo! Venha conferir tudo e faça, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer pão de queijo de colher

Para o pão de queijo de colher, inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C durante 10 minutos. Na sequência leve um canecão ao fogo para amornar com leite integral e óleo, reservando. Em uma tigela coloque os ovos, batendo-os com um garfo, juntando na sequência, a mistura morna e ½  colher (sopa) rasa de sal, mexendo com uma colher de pau. Junte, devagar, uma parte do polvilho azedo, mexendo a cada acréscimo. Agregue o queijo parmesão ralado e a muçarela ralada, tornando a mexer. Por último, coloque, gradualmente, o que restou do polvilho azedo, mexendo tudo. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de pão de queijo de colher

  • 100 g de muçarela ralada
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • ½  colher (sopa) rasa de sal (8 g)
  • 450 g de polvilho azedo

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C por 10 minutinhos.
  2. Em seguida, coloque num canecão 1 xícara (chá) de leite integral e ½  xícara (chá) de óleo, levando ao fogo para amornar. Reserve.
  3. Numa bacia adicione 2 ovos inteiros e bata-os com um garfo, juntando na sequência, a mistura morna e ½  colher (sopa) rasa de sal, misturando tudo com uma colher de pau.
  4. O próximo passo é acrescentar, aos poucos, parte do polvilho azedo, misturando a cada adição.
  5. Feito isso, inclua 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e 100 g de muçarela ralada, misturando novamente.
  6. Por fim, agregue, devagar, o restante do polvilho azedo, misturando tudo.
  7. Prepare uma forma retangular (44 cm x 29 cm x 7 cm), untando-a com margarina e polvilhando com polvilho.
  8. Com o auxílio de duas colheres de sopa, pegue uma porção da massa e deposite-a nessa forma que você preparou. Repita o processo para modelar todos os pães de queijo, acomodando-os na forma e deixando um espacinho entre eles.
  9. Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por ceca de 40 minutos.
  10. Retire, sirva e aproveite seu irresistível pão de queijo de colher!

Rendimento: cerca de 21 unidades.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.