Essa é uma receita tradicional de pamonha de forno do Canal Dicas e Receitas da Celly é fácil de fazer e perfeita para quem busca uma opção prática e saborosa. Em pouco tempo você tem uma pamonha de forno cremosa e deliciosa, ideal para acompanhar um café quentinho.
Como fazer pamonha de forno
Para preparar essa incrível pamonha de forno, você primeiro rala o milho e mistura com leite, ovos e temperos. Depois, coloque a mistura em uma forma untada com manteiga e leve ao forno até ficar dourada e cremosa. A pamonha cremosa de forno fica ainda mais deliciosa quando feita com carinho e atenção. Pamonha de forno é uma receita que todo mundo ama.
Ingredientes da receita de pamonha de forno
- 2 xícaras de milho ralado
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o milho ralado e o leite até que o milho esteja bem hidratado
- Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição
- Misture a manteiga derretida e o queijo ralado até formar uma massa homogênea
- Adicione sal a gosto e misture bem
- Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga e alise a superfície
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até ficar dourada e cremosa
- Verifique se está pronta inserindo um palito no centro, se sair limpo, está pronta
- Sirva quente e aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais