Torta de arroz amanhecido saborosa e econômica: jeito delicioso de aproveitar a sobra do almoço

Não deixe de conferir como preparar essa sensacional torta de arroz amanhecido, ideal para o lanche ou para qualquer ocasião!

torta de arroz amanhecido
torta de arroz amanhecido

Você tem sobras de arroz na geladeira? Que tal evitar o desperdício e preparar para o lanche da família, esta espetacular torta de arroz amanhecido, do Canal Marcos Lima? Ela não leva farinha de trigo, traz uma massa leve e saborosa e um recheio de sardinha incrível, que vai conquistar a todos! Após conferir tudo, faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer torta de arroz amanhecido

Para a receita de torta de arroz amanhecido, você vai iniciar com o preparo do recheio. Para isso, adicione numa vasilha: a cenoura ralada, o milho-verde, a ervilha, a cebola e os tomates. Mexa tudo e junte a sardinha, pressionando com a espátula para dar uma desmanchada. Para temperar, use vinagre, sal, pimenta-do-reino, chimicurri e cheiro-verde, voltando a mexer tudo. Reserve o recheio enquanto você faz a massa. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de torta de arroz amanhecido

Para o recheio

  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1 cenoura ralada
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 cebola picadinha
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • uma pitada de chimicurri
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 latas de sardinha escorridas e sem as espinhas do meio
  • 2 tomates sem sementes picados

Para a massa

  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 500 ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela coloque: 1 cenoura ralada, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 lata de ervilha em conserva escorrida, 1 cebola picadinha e 2 tomates sem sementes picados.
  2. Misture tudo e entre com 3 latas de sardinha escorridas e sem as espinhas do meio, apertando com a espátula para desmanchar.
  3. Tempere com 2 colheres (sopa) de vinagre, sal e pimenta-do-reino a gosto, uma pitada de chimicurri e cheiro-verde picado a gosto, tornando a misturar tudo.
  4. Deixe este recheio reservado enquanto você prepara a massa.

Da massa

  1. No copo do liquidificador coloque: 3 ovos inteiros, ¾ de xícara (chá) de óleo, 500 ml de leite integral em temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de amido de milho, 3 xícaras (chá) de arroz cozido e 80 g de queijo parmesão ralado (reserve 20 g para finalizar).
  2. Tampe e deixe bater por 2 a 3 minutos, para o arroz ficar bem dissolvido.
  3. Acrescente 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture com uma espátula para agregar.
  4. Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  5. Despeje a metade da massa numa forma retangular (39 cm x 28 cm x 9 cm de altura), já untada com óleo e polvilhada com amido de milho, espalhe o recheio por cima, cubra com o restante da massa, alise para nivelar e salpique 20 g de queijo parmesão ralado que você reservou.
  6. Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por cerca de 40  a 50 minutos, até estar douradinho por cima.
  7. Retire, sirva e saboreie sua apetitosa torta de arroz amanhecido!

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