Farofa de cenoura crocante e nutritiva: acompanhamento delicioso para seu almoço de hoje

Venha conhecer uma receita de farofa de cenoura, um acompanhamento perfeito para qualquer uma de suas refeições!

farofa de cenoura
farofa de cenoura

Todos em sua casa vão amar essa saborosa farofa de cenoura, que você aprenderá a fazer com o Canal Cozinha da Wilza, um acompanhamento incrível que vai turbinar qualquer uma de suas refeições! Com a combinação perfeita da cenoura ralada, cebola douradinha, manteiga e farinha biju, ela fica crocante e deliciosa! Faça e receba os elogios!

Como fazer farofa de cenoura

Para a receita de farofa de cenoura, você vai iniciar esquentando uma panela no fogo com manteiga e azeite, deixando derreter. Acrescente a cenoura ralada bem fininha e, para temperar, use sal e pimenta-do-reino, mexendo tudo. Junte as cebolas bem picadinhas e vá mexendo para fritar, cuidando para não queimar. Quando a cebola caramelizar e dourar, diminua o fogo, coloque a farinha de mandioca biju e misture constantemente durante mais 3 a 5 minutos. Apague o fogo, passe para uma travessa, sirva e deguste essa farofa divina!

Ingredientes da receita de farofa de cenoura

  • salsinha picada (a gosto)
  • 2 cebolas bem picadinhas (160 g)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca biju
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura ralada finamente (120 g)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela espaçosa no fogo com 4 colheres (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, aguarde derreter, junte 1 cenoura ralada finamente e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo.
  2. Agregue 2 cebolas bem picadinhas e vá mexendo para fritar sem deixar queimar.
  3. A cebola estando douradinha e caramelizada, abaixe o fogo, entre com 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca biju e continue mexendo sem parar por mais 3 a 5 minutinhos.
  4. Desligue o fogo, transfira para uma travessa, sirva e saboreie sua apetitosa farofa de cenoura!

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