Todos em sua casa vão amar essa saborosa farofa de cenoura, que você aprenderá a fazer com o Canal Cozinha da Wilza, um acompanhamento incrível que vai turbinar qualquer uma de suas refeições! Com a combinação perfeita da cenoura ralada, cebola douradinha, manteiga e farinha biju, ela fica crocante e deliciosa! Faça e receba os elogios!
Como fazer farofa de cenoura
Para a receita de farofa de cenoura, você vai iniciar esquentando uma panela no fogo com manteiga e azeite, deixando derreter. Acrescente a cenoura ralada bem fininha e, para temperar, use sal e pimenta-do-reino, mexendo tudo. Junte as cebolas bem picadinhas e vá mexendo para fritar, cuidando para não queimar. Quando a cebola caramelizar e dourar, diminua o fogo, coloque a farinha de mandioca biju e misture constantemente durante mais 3 a 5 minutos. Apague o fogo, passe para uma travessa, sirva e deguste essa farofa divina!
Ingredientes da receita de farofa de cenoura
- salsinha picada (a gosto)
- 2 cebolas bem picadinhas (160 g)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca biju
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cenoura ralada finamente (120 g)
Modo de preparo
- Aqueça uma panela espaçosa no fogo com 4 colheres (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, aguarde derreter, junte 1 cenoura ralada finamente e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo.
- Agregue 2 cebolas bem picadinhas e vá mexendo para fritar sem deixar queimar.
- A cebola estando douradinha e caramelizada, abaixe o fogo, entre com 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca biju e continue mexendo sem parar por mais 3 a 5 minutinhos.
- Desligue o fogo, transfira para uma travessa, sirva e saboreie sua apetitosa farofa de cenoura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais