Quem disse que não dá prá fazer um delicioso pãozinho sem glúten? Quer saber como? Confira o passo a passo dessa receita simples e fácil que o canal da terra está nos ensinando e faça, você não tem noção do resultado magnífico que fica essa gostosura!
Como fazer pãozinho sem glúten
Para fazer pãozinho sem glúten iremos utilizar farinha de arroz, goma de tapioca, polvilho doce, leite, ovos, temperos a gosto, fermento em pó, óleo, sal, salsinha e queijo parmesão ralado. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura em forminhas para empadas ou de silicone, untadas com óleo, polvilhar queijo parmesão ralado, e assar por aproximadamente 30 minutos a 200 graus., Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho sem glúten
- ½ xícara(chá) de farinha de arroz
- ½ xícara(chá) de goma de tapioca
- 2 colheres(sopa) de polvilho doce
- ½ xícara(chá) de leite
- 2 ovos
- Temperos a gosto
- 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
- 7 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(chá) de sal
- Salsinha a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, temperos a gosto, e bata bem para homogeneizar.
- Adicione a goma de tapioca, o polvilho doce, a farinha de arroz, o fermento em pó e bata rapidamente para incorporar. Coloque a salsinha e mexa com uma colher.
- Despeje essa mistura em forminha de silicone untadas com óleo, ou forminhas para empada untadas também, e polvilhe queijo parmesão ralado.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora se delicie com esse maravilhoso pãozinho sem glúten!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais