Bolo de fubá cremoso tradicional: receita que lembra casa de vó e agrada toda família

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo de fubá cremoso, simplesmente divino!

bolo de fubá cremoso
bolo de fubá cremoso

Certamente esse magnífico bolo de fubá cremoso do Canal Ana Zambrin, fará sucesso em sua casa, pois fica muito saboroso! Feito com praticidade e rapidez no liquidificador, ele já sai recheado do forno, trazendo uma cremosidade incomparável! Separe os ingredientes, faça hoje mesmo e arrase!

Como fazer bolo de fubá cremoso

Para a receita de bolo de fubá cremoso, você vai iniciar pré-aquecendo seu forno a 180 °C e deixando sua forma retangular já preparada, untando-a com margarina e salpicando com fubá. Deixe reservado. Na sequência, no liquidificador, coloque: os ovos inteiros, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar e o leite integral, batendo bem para uniformizar. Junte o fubá mimoso e o parmesão ralado, voltando a bater. Por fim, inclua o fermento químico em pó, batendo por meio minuto para agregar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso

  • 750 ml de leite integral
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso (fubá fino)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado ou rale na hora (50 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (50 g)
  • ½  colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar (300 g)
  • 3 ovos inteiros

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C e preparando uma forma retangular (26 cm x 20 cm), untando-a com margarina e polvilhando com fubá. Reserve.
  2. No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar e 750 ml de leite integral.
  3. Tampe e deixe bater bem para homogenizar.
  4. Acrescente 1 xícara (chá) de fubá mimoso e 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, tornando a bater.
  5. Agregue, por último, ½  colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, batendo por 30 segundos para misturar.
  6. Despeje imediatamente na forma que você preparou e leve para assar no forno que está pré-aquecido, por cerca de 35 a 40 minutos, ou até estar douradinho por cima (cuidado para não passar do ponto e ressecar).
  7. Retire, aguarde uns 20 minutinhos, corte em quadrados na própria forma, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de fubá cremoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.