Morango do amor na travessa: sobremesa que agrada toda família

Vamos te ensinar a preparar um morango do amor na travessa saborosíssimo, super cremoso e a calda bem durinha e deliciosa

morango do amor na travessa
morango do amor na travessa

Já imaginou preparar o morango do amor na travessa de sobremesa e receber vários elogios e pedido da receita? Então, não perca o passo a passo desse morango ensinado pelo canal Dicas e Receitas da Celly que é imperdível, irresistível e merece ser compartilhado!

Como fazer morango do amor na travessa

Preparar o morango do amor na travessa é simples. O modo de preparo do morango do amor na travessa é fácil, primeiro faremos o creme branco em uma panela em fogo baixo até obtermos um brigadeiro mole. Em seguida, vamos colocar um pouco desse creme branco em uma travessa cobrindo o fundo. Na sequência, iremos fazer uma camada de morango e reservar. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo desse modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para experimentarem essa gostosura de morango do amor na travessa que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de morango do amor na travessa

Para a massa

  • 120g de leite em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (chá) de margarina
  • 2 caixas de morango
  • 2 caixinhas de creme de leite fresco

Para a calda

  • Corante alimentício vermelho (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite em pó e misture bem.
  2. Adicione a margarina e o creme de leite e misture bem.
  3. Leve ao fogo baixo e misture sem parar até dar ponto de brigadeiro mole e começar a borbulhar.
  4. Desligue o fogo, misture mais um pouco para esfriar um pouco e deixe repousar e misture de vez em quando para não criar uma película por cima.
  5. Higienize os morangos, tire o cabinho verde sem machucar o morango.
  6. Em uma travessa, despeje um pouco do creme branco já frio para forrando a travessa.
  7. Faça uma camada com os morangos, adicione o restante do creme e reserve.

Da calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o vinagre branco e o corante alimentício vermelho e misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo e deixe ferver e assim que ferver e faça o teste colocando uma colherada dessa calda na água e se ficar durinho e quebrar que nem vidro ai está pronto.
  3. Desligue o fogo e despeje essa calda ainda quente por cima do creme branco na travessa.
  4. Decore com um morango inteiro no centro da travessa e então saboreie essa delícia de morango do amor na travessa que é sensacional e muito gostoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.