Pastel assado crocante e sequinho: essa massa fica simplesmente sensacional

Descubra como fazer um pastel assado delicioso, ideal para o lanche da família ou um jantar prático que agrada todo mundo

pastel assado
pastel assado

Essa receita de pastel assado, do Canal Cozinha da Tia Nessa, é feita com poucos ingredientes e fácil de preparar. Em pouco tempo, você faz um pastel assado macio, douradinho, com massa que desmancha na boca e recheio de dar água na boca. Esse pastel assado é sucesso garantido no lanche da família ou em qualquer ocasião especial.

Como fazer pastel assado

Para preparar esse pastel assado, comece ativando o fermento em água morna com açúcar e depois adicione ovos, manteiga ou margarina e sal misturando bem. Vá incorporando a farinha até a massa ficar lisa. Sove, modele bolinhas, abra, recheie e feche bem. Pincele com gema, polvilhe farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido para assar até dourar. Esse pastel assado fica macio, leve e desmancha na boca.

Ingredientes da receita de pastel assado

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento (ou o suficiente para dar ponto)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 ovos inteiros
  • Recheio a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • Farinha de rosca a gosto para cobrir
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 500 ml de água morna
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Misture a água morna com o fermento e mexa com fouet
  2.  Adicione o açúcar, os ovos, a manteiga (ou margarina) e o sal, mexendo bem após cada adição
  3.  Incorpore a farinha aos poucos até a massa ficar pesada
  4. Transfira para bancada enfarinhada e sove por cerca de cinco minutos até a massa ficar lisa e uniforme
  5. Faça um rolinho com a massa e divida em porções de aproximadamente 80 g, faça bolinhas com cada uma
  6. Deixe as bolinhas descansarem por 20 minutos cobertas com um pano
  7. Abra cada bolinha com as mãos e depois com rolo, formando círculos
  8. Passe água nas bordas, coloque cerca de três colheres de recheio, feche bem e faça torcidinhas na borda para dar charme
  9. Arrume os pastéis em assadeira untada com bastante margarina, cubra e deixe descansar por mais 20 minutos
  10.  Pré-aqueça o forno a 180 °C, pincele os pastéis com gema e polvilhe farinha de rosca
  11. Asse por 20 a 25 minutos até dourar levemente
  12. Retire, deixe amornar e aproveite seu fantástico pastel assado

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.